Porchetta di vitella al forno con patate

29 settembre 2016.
Oggi prepariamo un secondo piatto di carne molto succulento e gustoso: della porchetta di vitella al forno. Giorni fa andando a fare la spesa nel mio supermercato abituale, ho notato che nel reparto macelleria avevano della porchetta di vitella già tagliata a fette. In famiglia la amiamo molto e  spesso andiamo a mangiarla in una trattoria ad Ariccia, ( paese dei Castelli Romani ) dove è uno dei prodotti più celebri dell'enogastronomia dei Castelli Romani e dove l'ha preparano divinamente. Allora ho deciso  di acquistare  questa carne e di cucinarla abbinandoci  delle patate come contorno.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg  di porchetta di vitella ( circa 8 fette )
- 1 kg di patate
- Olio extra vergine
- Rosmarino
- Vino bianco secco
- Sale e pepe
- Farina
Preparazione:
In una teglia unta con dell'olio  mettete le fette di porchetta leggermente infarinate.
Aggiungete del sale, pepe, rosmarino e irrorate con dell'olio extra vergine e del vino bianco.
Fate insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e conditele in un recipiente con olio, sale e pepe.
Inseritele nella teglia con le fette di porchetta e cuocete in forno caldo a 180° per circa30/40 minuti ( la cottura è indicativa verificatela sempre in base al vostro forno). A metà cottura rigirate la carne e le patate. Servite il piatto caldo e buon appetito. A presto sempre qui nella mia cucina.











11 commenti:

  1. Un bel secondo semplice da fare e gustoso !
    Ciao ...un bacione

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  2. La ricetta di oggi farebbe proprio felice mio marito..te lo posso spedire x pranzo ?? :-P

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  3. Mette fame solo a guardare il piatto!! Mai mangiata la porchetta di vitella.. Deliziosa.. e meno grassa della classica di maiale.. smack

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  4. Un secondo piatto molto appetitoso.
    Complimenti e buona giornata!

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  5. Un piatto veramente invitante!!! Cara Fabiola.
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. Un secondo invitante e sicuramente saporito...ottima la presentazione, brava Fabiola!!!

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  7. Se il mio bambino vedesse le tue foto si trasferirebbe subito da te, meraviglioso questo piatto Fabiola complimenti. Un abbraccio

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  8. WoW che bontà questo piatto! Bello sostanzioso e saporito!!! Bravissima come sempre!!!
    Un abbraccio
    Flora

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  9. Che buona...Complimenti!!!! Un bacio

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  10. non l'ho mangiata, chissà che bontà preparata così!

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  11. Buonissima ma per me un pò grassina managgia ed è quello che rende buono il piatto...preso nota lo stesso. Buona giornata e buon inizio settimana.

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