La New York Cheesecake è una tra le torte americane più conosciuta al mondo. La mia non è proprio la ricetta originale, ma la versione un po' rivisitata in base ai gusti della mia famiglia.
Non ho usato la panna acida e ho sostituito una parte del formaggio spalmabile, con ricotta e panna.
Di solito si usa decorarla con frutta fresca o con una salsa al cioccolato o sciroppo d'acero, io ho preferito una marmellata di amarene e amarene sciroppate.
Questa torta l'avevo realizzata qualche anno fa per i 29 anni di mio figlio, poi per vari motivi non è mai stata pubblicata.
Oggi però voglio condividerla con voi, perché è un dolce veramente molto buono che vale la pena preparare.
Ingredienti per uno stampo a cerniera 20/22 cm.
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di miele
Per la crema:
- 300 g di formaggio tipo robiola
- 300 g di ricotta fresca
- 150 ml di panna fresca
- 50 g di yogurt intero
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova
- La buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
Per decorare:
- 1 barattolo di marmellata di amarene
- Amarene sciroppate q. b.
- Lamelle di mandorle q. b.
Preparazione
Frullare finemente i biscotti, aggiungere miele, burro sciolto e lavorare il composto con le mani.
Trasferire l'impasto nello stampo ricoperto con carta forno e creare la base e il bordo, compattando bene.
Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema amalgamando con delle fruste il formaggio con la ricotta setacciata, lo yogurt, la buccia grattugiata di limone, l'aroma vaniglia, le uova e la panna.
Riprendete lo stampo dal frigo e versare la crema preparata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.
Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3/4 ore e poi trasferire in frigo per 2/3 ore.
Decorare la superficie della cheesecake con della marmellata di amarene, amarene sciroppate e lamelle di mandorle.
Il dolce va conservato in frigo per un massimo di 3 giorni e tolto fuori 20 minuti prima di servire.
Una buona giornata e a presto sempre qui nella mia cucina.
Che spettacolo: questa cheesecake è davvero una meraviglia! Bravissima Fabiola, sono stupende anche le foto!! Un bacione!
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