Ciambella zucca stracchino e cioccolato fondente

 6 ottobre 2021



Finalmente dopo tanti mesi ritorno sul mio blog con una nuova ricetta, una ciambella autunnale con la zucca, senza burro, molto golosa e soffice.
Un ortaggio che amo molto, estremamente versatile, ottimo in questa versione con l'aggiunta dello stracchino e del cioccolato fondente.
Perfetta per la colazione, da inzuppare in una tazza di latte, e per una deliziosa merenda.



Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di zucca al netto degli scarti
- 150 g di stracchino
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino d'aroma vaniglia
- 1 cucchiaino scarso di cannella
- 100 g di cioccolato fondente
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale

Preparazione
Per prima cosa pulite e tagliate a dadini la zucca.
Fate cuocere nel microonde o in forno e poi riducete in purea con l'aiuto di un frullatore.
Montate le uova con lo zucchero per qualche munito con delle fruste elettriche.
Aggiungere l'olio a filo, lo stracchino a temperatura ambiente, l'aroma vaniglia, un pizzico di sale e per ultimo la zucca sempre lavorando il tutto con le fruste.
Inserite a più riprese la farina con il lievito e la cannella.
Quando il composto è liscio e senza grumi incorporate con una spatola il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello.
Trasferite il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Buona giornata e speriamo di risentirci presto con una nuova ricetta.










3 commenti:

  1. Deve essere buonissima questa ciambella...penso che stracchino e cioccolato la rendano unica e speciale...arrivo per un assaggino!!!

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