Nel mio blog infatti questa bontà mancava all'appello e quindi ieri complice il freddo e la giornata passata in casa ho deciso di mettermi all'opera e sfornare questa golosa delizia gustata insieme alla mia famiglia.
E' una torta che si presta per tante occasioni: come dessert di fine pasto, come merenda e nulla vieta di mangiarla anche colazione come hanno fatto i miei figli.
Trovo poi che sia perfetta da portare a tavola per le prossime festività.
Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro:
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 150 g di mandorle pelate
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di fecola di patate
- 3 uova
- La scorza grattugiata di un'arancia
- 1 cucchiaio di Rum
- Cacao amaro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche.
Unite i tuorli con le mandorle tritate finemente, la fecola, la scorza dell'arancia e il Rum.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e inserite delicatamente al composto con un cucchiaio.
Grattugiate finemente il cioccolato fondente e incorporatelo mescolando con una spatola.
Imburrate una tortiera e cospargetela con del cacao amaro, versatevi il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in modo diverso.
La torta deve rimanere umida all'interno e croccante all'esterno.
Lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su un vassoio e decoratela con dello zucchero a velo.
Un buon inizio di settimana a tutti e a presto con nuove ricette.
Bacioni
Sai che non l'ho mai fatta? mi sono detta mille volte "la devo provare" ma non ho ancora trovato il momento buono.
RispondiEliminaMa sai che anch'io dico sempre di farla e invece non l'ho mai fatta?! La tua sembra proprio perfetta, mette l' acquolina.
RispondiEliminaManca all’appello anche io mio, rimango sempre e sbaglio perché deve essere una delizia. Bacioni buona settimana
RispondiEliminaIo adoro questa torta !!!!!!! Un abbraccio Fabiola cara
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo la torta caprese, scura in inverno e chiara d'estate. La decorazione di questa tua caprese è superlativa, mi ha incantata! Un bacio
RispondiEliminaLa torta caprese è una delle cose più buone che abbia mai assaggiato in vita mia e la tua ha un aspetto proprio invitante :-)
RispondiEliminaIo disolito preparao la versione di Sal de Riso ma trovo sia un dolce davvero superlativo! Ottimi anche i biscotti con la zucca del post precedente. Bravissima Fabiola e spero che ora sia un momento "alto" e non basso. Un bacio
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