Stella di mele con solo albumi (senza burro)

28 dicembre 2017


Buona giornata a tutti, spero che abbiate trascorso delle feste piacevoli, purtroppo a causa di una brutta influenza con febbre alta non ho potuto pubblicare nulla per Natale e non ho potuto neanche farvi gli auguri. Quindi oggi voglio rimediare condividendo con voi questa deliziosa stella di mele preparata con solo albumi e senza l'uso di burro. Una torta sofficissima profumata alla cannella e vaniglia, molto leggera e ideale da servire in questi ultimi giorni di festa e non solo. Se non avete lo stampo a stella potete utilizzare una teglia tonda o quadrata.
Vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarla e colgo anche l'occasione per augurarvi un felice fine anno e un inizio 2018 ricco di tante cose belle. Bacioni e a risentirci presto.


Ingredienti per uno stampo a stella da 24cmx24cm:

- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 5 albumi
- 120 ml di olio di girasole
- 150 ml di succo di mela
- 3 mele
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Zucchero granella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero
per le mele

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliate la metà a tocchetti e il resto a spicchi.
Spruzzate sopra del succo di limone e spolverizzate con dello zucchero.
Montate gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio allo zucchero rimasto, il succo di mela e l'estratto di vaniglia.
Inserite la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Alla fine incorporate delicatamente gli albumi e per ultimo le mele a tocchetti.
Inserite il composto nello stampo imburrato e infarinato e completate con le mele a spicchi e lo zucchero in granella.
Infornate a 180° per 50 minuti circa, verificate la cottura in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Una volta che la stella si è raffreddata cospargetela con dello zucchero a velo e servite.



10 commenti:

  1. Molto bella ed estremamente soffice! Potrebbe essere anche un'ottima idea regalo per gli amici più golosi! ;) Serena giornata.
    Valentina

    RispondiElimina
  2. Un'ottima idea per utilizzare gli albumi avanzati dalla preparazione del panettone. Buon Anno!

    RispondiElimina
  3. Che bella stellina soffice e profumata! Ne approfitto per ricambiare gli auguri di un felice 2018!

    RispondiElimina
  4. Bella e morbidissima, un modo goloso per utilizzare gli albumi...sicuramente buonissima, complimenti e buon proseguimento: a te e famiglia auguro un 2018 favoloso, un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Ma è molto bella, soffice e profumata, ottima per ogni occasione !

    RispondiElimina
  6. Soffice, profumata e bellissima! Un capolavoro da portare a tavola! Tantissimi auguri per un 2018 pieno di salute e sogni realizzati!

    RispondiElimina
  7. Che ingredienti squisiti ha questa stella, mi piace tantissimo quella punta di cannella e vaniglia e poi è davvero bella da vedere. Tantissimi auguri anche a te cara Fabiola, spero che ti sia ripresa per festeggiare l'ultimo dell'anno come si deve. Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Questa ricetta è davvero spettacolare!! Il tuo blog mi piace moltissimo, mi sono unita con piacere tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me...
    tantissimi auguri di buon anno

    htptps://omaggina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  9. Bellissima e buonissima la tua stella! Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
    Alice

    RispondiElimina
  10. che bello e delizioso cara !
    tanti auguri in nuovo anno. Buon 2018 Fabiola!

    RispondiElimina

trova ricetta