Vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarla e colgo anche l'occasione per augurarvi un felice fine anno e un inizio 2018 ricco di tante cose belle. Bacioni e a risentirci presto.
Ingredienti per uno stampo a stella da 24cmx24cm:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 5 albumi
- 120 ml di olio di girasole
- 150 ml di succo di mela
- 3 mele
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Zucchero granella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero
per le mele
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliate la metà a tocchetti e il resto a spicchi.
Spruzzate sopra del succo di limone e spolverizzate con dello zucchero.
Montate gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio allo zucchero rimasto, il succo di mela e l'estratto di vaniglia.
Inserite la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Alla fine incorporate delicatamente gli albumi e per ultimo le mele a tocchetti.
Inserite il composto nello stampo imburrato e infarinato e completate con le mele a spicchi e lo zucchero in granella.
Infornate a 180° per 50 minuti circa, verificate la cottura in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Una volta che la stella si è raffreddata cospargetela con dello zucchero a velo e servite.
Molto bella ed estremamente soffice! Potrebbe essere anche un'ottima idea regalo per gli amici più golosi! ;) Serena giornata.
RispondiEliminaValentina
Un'ottima idea per utilizzare gli albumi avanzati dalla preparazione del panettone. Buon Anno!
RispondiEliminaChe bella stellina soffice e profumata! Ne approfitto per ricambiare gli auguri di un felice 2018!
RispondiEliminaBella e morbidissima, un modo goloso per utilizzare gli albumi...sicuramente buonissima, complimenti e buon proseguimento: a te e famiglia auguro un 2018 favoloso, un abbraccio!
RispondiEliminaMa è molto bella, soffice e profumata, ottima per ogni occasione !
RispondiEliminaSoffice, profumata e bellissima! Un capolavoro da portare a tavola! Tantissimi auguri per un 2018 pieno di salute e sogni realizzati!
RispondiEliminaChe ingredienti squisiti ha questa stella, mi piace tantissimo quella punta di cannella e vaniglia e poi è davvero bella da vedere. Tantissimi auguri anche a te cara Fabiola, spero che ti sia ripresa per festeggiare l'ultimo dell'anno come si deve. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero spettacolare!! Il tuo blog mi piace moltissimo, mi sono unita con piacere tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me...
RispondiEliminatantissimi auguri di buon anno
htptps://omaggina.blogspot.com/
Bellissima e buonissima la tua stella! Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
RispondiEliminaAlice
che bello e delizioso cara !
RispondiEliminatanti auguri in nuovo anno. Buon 2018 Fabiola!