Questa torta rovesciata è la versione salata della classica tarte tatin francese con le mele. Una base croccante di pasta brisée farcita con gli ultimi peperoni raccolti nel mio orto e del formaggio philadelphia che avevo avanzato da una precedente ricetta.
Perfetta come salva cena, come sfizioso antipasto o per un buffet di una festa.
E' ottima anche fredda, si prepara in poco tempo e potete realizzarla anche con altri tipi di verdure.
Ingredienti per uno stampo da crostata da 24 cm:
-1 rotolo di pasta brisée pronta
- 3 peperoni (gialli, verdi, rossi, )
- 150 g circa di formaggio philadephia
- Olio extra vergine q.b.
- Uno spicchio d'aglio
- Sale e pepe
Preparazione
Pulite i peperoni e tagliateli a fette.
In una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio rosolate i peperoni, aggiungete sale e pepe e fateli cuocere per 10-15 minuti.
Ungete uno stampo per crostata da 24 cm e ricoprite tutta la superficie con i peperoni.
Srotolate la pasta brisée e spalmate sopra il philadelphia.
Adagiate la sfoglia con il formaggio sui peperoni, spingendo i bordi verso l'interno e ricoprendo bene tutto lo stampo.
Bucherellate la brisèe con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti e comunque finché la pasta sarà dorata.
Fate intiepidire la torta, rovesciatela su un piatto da portata e servite a fette.
Grazie di essere passati da queste parti, vi aspetto sempre qui con la prossima ricetta.
Bacioni
Cara Fabiola, come è invitante! un pezzo,lo vorrei anche subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro le tatin... ottima con i peperoni!!!!
RispondiEliminache bei cromatismi, sembra ci sia ancora l'estate !
RispondiEliminaChe colori! una meraviglia per gli occhi e sicuramente per il palato! un bacione e complimenti per il tuo nuovo blog! <3
RispondiEliminaOltre ad essere buonissima è anche molto molto bella :)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo nuovo blog.
Un bacio
veloce e goloso!! perfetto!! bravissima!
RispondiEliminaque delicioso !!!
RispondiElimina:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Buonissima, veloce e ottima in ogni occasione. ;) Brava!
RispondiEliminaMarina
Bellissima!
RispondiEliminaGrazie a tutti di essere passati a farmi visita.
RispondiEliminaE' bello perchè l'hai fatto come lo desideravi e quindi è diventata casa tua e noi ospiti ne siamo felici. Bella ricetta ma i peperoni purtroppo fanno bizze con la mia digestione niente da fare :(
RispondiEliminaBuona domenica, buon inizio settimana ed io sono ritornata oggi. Ciaooo