Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso Carnaroli
- 300 g di gamberi
- 250 g di moscardini piccoli
- 250 g di di calamari
- Olio extra vergine q,b,
- Aglio e cipolla
- Peperoncino
- 50 ml di passata di pomodoro
- Sale
- Brodo vegetale q. b. ( preparato con sedano, carota e cipolla)
- Prezzemolo
- Vino bianco
Preparazione
Per prima cosa lavate e pulite il pesce.
In un ampio tegame inserite dell'olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e del peperoncino e fate rosolare insieme ai moscardini e ai calamari a pezzetti.
Togliete l'aglio, aggiungete la passata di pomodoro, del sale, un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti.
Inserite i gamberi sgusciati e lasciate andare per altri 2-3 minuti.
In un altro tegame con dell'olio e della cipolla sminuzzata finemente, fate tostare il riso.
Sfumate con del vino bianco e unire il condimento con il pesce mescolando bene.
Aggiustate di sale e aggiungete poco alla volta il brodo bollente, man mano che il riso si asciuga fino ad arrivare alla cottura finale.
Servire il riso con un giro d'olio extra vergine e una spolverata di prezzemolo.
Grazie di avermi fatto visita, vi auguro un felice weekend e a presto.
Bacioni.
Un aspetto invitante davvero per chi come me ama il pesce !
RispondiEliminaDa una vita e mezza che non mangio un risotto alla pescatora... gnam che voglia.
RispondiEliminaBrava!!! Bello all'onda 😋
Uno dei miei risotti preferiti...Buon weekend!!!!
RispondiEliminache buonooo O_O buon we
RispondiEliminaAdoro questo risotto, farei anche il bis! Buona settimana :)
RispondiEliminaun buon risotto non si rifiuta mai !
RispondiEliminaMolto invitante un invito all'estate che non deve scappare via
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