Sono estremamente facili da fare e sono perfetti per la colazione e la merenda.
La versione che vi propongo oggi è realizzata senza burro, con succose pesche che cerco di utilizzare spesso finché sono di stagione e del cremoso yogurt greco.
Un connubio perfetto che dona all'impasto tanta morbidezza e bontà.
Ingredienti per circa 9 muffin:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di yogurt greco alle pesche
- Il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico
- 80 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- Circa 3 pesche
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Lavare e sbucciare le pesche.
Tagliare due pesche a cubetti e una pesca a spicchi per la decorazione finale.
Sbattere le uova con il latte e lo zucchero. Aggiungere l'olio di semi, lo yogurt greco, il succo e la scorza del limone grattugiata amalgamando bene.
Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Incorporate all'impasto i cubetti di pesche, versare il composto in dei pirottini di carta e riempire per 2/3.
Decorare con spicchi di pesche e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 30 minuti.
Per verificare la cottura vale sempre la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Un sereno weekend a tutti e vi aspetto sempre qui nella mia cucina con nuove ricette.
Bacioni
Cara Fabiola, questi muffin si che sono adatti per me! ora che la bocca è guarita.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono sincera ho auvuto un periodo che li facevo spesso, poi sono finiti nel dimenticatoio ed ogni volta che vedo dei muffin mi viene voglia. Ecco oggi avrei voglia di provare la tua versione!!!
RispondiEliminaBuona giornata
che buoniiii!!!!dai lancia uno!! ^__^ buona giornata!!
RispondiEliminaCiao cara ben trovata :)
RispondiEliminaOttimi i tuoi muffin, grazie per aver condiviso la ricetta.
Baci
Bell'abbinamento.
RispondiEliminaPerfetto per la merenda.
Un abbraccio
Buonissimi, ideali in questo periodo e non solo...io li ho fatti ripieni..sempre bravissima tu, baci!
RispondiEliminaUn bel dolce da merenda una bella ricetta facile e gustosa
RispondiEliminaDavvero deliziosi! Mi sembra di captare il profumo!
RispondiEliminaGolosi.. soffici e profumati!!!! :-*** smack
RispondiEliminaSembrano davvero deliziosi!
RispondiEliminaBuoniiii...adoro i muffin!!!! Brava Fabiola
RispondiEliminache deliziosi questi muffin a anche light !Buona settimana
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri commenti.
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa e deliziosa!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto!!
Un bacione
Belli e buoni, li vorrei ora per merenda! Un abbraccio
RispondiEliminaWoooooooow, come sono golosi !
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