Dopo un weekend di riposo ritorno nella mia cucina. Ieri ho festeggiato il mio anniversario: ben 28 anni di matrimonio e mi dispiaceva non aver preparato nulla; purtroppo il sabato ero stata fuori casa quasi tutto il giorno, ma domenica mattina ho deciso di regalare a me e mio marito una coccola dolce per la colazione: delle sfogliatelle veloci e facile da fare farcite con mele, marmellata d'abicocche e pinoli. Una piccola delizia per festeggiare la nostra festa.
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2/3mele circa ( royal gala)
- 20 g circa di pinoli
- Marmellata di albicocche homemade q. b.
- Zucchero semolato q. b.
- Cannella q. b.
- Zucchero a velo PANEANGELI
- Cannella q. b.
- Zucchero a velo PANEANGELI
Preparazione:
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno.
Spennellare leggermente con la marmellata di albicocche.
Sovrapporre al primo il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Bucherellare con una forchetta e tagliare la pasta con un coltello in rettangoli di circa 9 cm per 6.
Stendere su ogni sfogliatella la marmellata, lasciando i bordi liberi.
Guarnire con spicchi di mela, spennellare con altra marmellata, cospargere con zucchero semolato, cannella e pinoli.
Cuocere in forno caldo a circa 200° per 20/30 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela in base al vostro forno ).
Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo. Ottime a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della vostra giornata avete voglia di una pausa dolce. Io e mio marito l'abbiamo gustate con una tazza di caffè. Buon inizio di settimana a tutti e ci vediamo presto sempre qui da me.
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno.
Spennellare leggermente con la marmellata di albicocche.
Sovrapporre al primo il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Bucherellare con una forchetta e tagliare la pasta con un coltello in rettangoli di circa 9 cm per 6.
Stendere su ogni sfogliatella la marmellata, lasciando i bordi liberi.
Guarnire con spicchi di mela, spennellare con altra marmellata, cospargere con zucchero semolato, cannella e pinoli.
Cuocere in forno caldo a circa 200° per 20/30 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela in base al vostro forno ).
Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo. Ottime a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della vostra giornata avete voglia di una pausa dolce. Io e mio marito l'abbiamo gustate con una tazza di caffè. Buon inizio di settimana a tutti e ci vediamo presto sempre qui da me.
Facilissime da preparare.. e molto golose!!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame... quasi quasi provo a realizzarle per questo pomeriggio! ciao =)
RispondiEliminaCara Fabiola, mamma mia quanto sono buone!!! il sopore dei pinoli si sento fino qui:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
che bella ricettina Fabiola: buonissima, golosa e anche molto semplice...cosa chiedere di più?! Un bacione!
RispondiEliminaSono bellissime, la presentazione è favolosa!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html
sono perfette per una merenda o una gustosa colazione!
RispondiEliminaSEmplici e tanto golose, brava!!!!
RispondiEliminaComplimenti e tantissimi anni felici ancora assieme!!! Deliziose le tue sfogliatelle!!!
RispondiEliminaBaci
La semplicità delle mele è incredibile, bastano pochi ingredienti e si fa un dessert da favola
RispondiEliminaMi ricordo che da bambina era tra le mie colazioni preferite! Grazie per avermela ricordata. La proverò! Baci
RispondiEliminaSemplici e deliziose!! felice anniversario!!
RispondiEliminabelle foto e desiose queste tue sfogliatelle
RispondiEliminabuona serata
Perdona..Augurissimi..felice Anniversario .ieri tu..oggi io!!
RispondiEliminaPerdona..Augurissimi..felice Anniversario .ieri tu..oggi io!!
RispondiEliminabelle foto e desiose queste tue sfogliatelle
RispondiEliminabuona serata
La giornata inizia di sicuro con il piede giusto con una colazione così. Buon anniversario Fabiola e tanti baci
RispondiEliminaChe buone Fabiola, le foto sono stupende...Un abbraccio!!!!
RispondiEliminareceita maravilhosa!!
RispondiElimina:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/