Oggi prepariamo un secondo piatto di carne molto succulento e gustoso: della porchetta di vitella al forno. Giorni fa andando a fare la spesa nel mio supermercato abituale, ho notato che nel reparto macelleria avevano della porchetta di vitella già tagliata a fette. In famiglia la amiamo molto e spesso andiamo a mangiarla in una trattoria ad Ariccia, ( paese dei Castelli Romani ) dove è uno dei prodotti più celebri dell'enogastronomia dei Castelli Romani e dove l'ha preparano divinamente. Allora ho deciso di acquistare questa carne e di cucinarla abbinandoci delle patate come contorno.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di porchetta di vitella ( circa 8 fette )
- 1 kg di patate
- Olio extra vergine
- Rosmarino
- Vino bianco secco
- Sale e pepe
- Farina
Preparazione:
In una teglia unta con dell'olio mettete le fette di porchetta leggermente infarinate.
Aggiungete del sale, pepe, rosmarino e irrorate con dell'olio extra vergine e del vino bianco.
Fate insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e conditele in un recipiente con olio, sale e pepe.
Inseritele nella teglia con le fette di porchetta e cuocete in forno caldo a 180° per circa30/40 minuti ( la cottura è indicativa verificatela sempre in base al vostro forno). A metà cottura rigirate la carne e le patate. Servite il piatto caldo e buon appetito. A presto sempre qui nella mia cucina.
Un bel secondo semplice da fare e gustoso !
RispondiEliminaCiao ...un bacione
La ricetta di oggi farebbe proprio felice mio marito..te lo posso spedire x pranzo ?? :-P
RispondiEliminaMette fame solo a guardare il piatto!! Mai mangiata la porchetta di vitella.. Deliziosa.. e meno grassa della classica di maiale.. smack
RispondiEliminaUn secondo piatto molto appetitoso.
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
Un piatto veramente invitante!!! Cara Fabiola.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Un secondo invitante e sicuramente saporito...ottima la presentazione, brava Fabiola!!!
RispondiEliminaSe il mio bambino vedesse le tue foto si trasferirebbe subito da te, meraviglioso questo piatto Fabiola complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminaWoW che bontà questo piatto! Bello sostanzioso e saporito!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Che buona...Complimenti!!!! Un bacio
RispondiEliminanon l'ho mangiata, chissà che bontà preparata così!
RispondiEliminaBuonissima ma per me un pò grassina managgia ed è quello che rende buono il piatto...preso nota lo stesso. Buona giornata e buon inizio settimana.
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