26 settembre 2016
Buon lunedi a tutti, oggi dopo la pausa del weekend condivido con voi una ricetta salata molto sfiziosa: " Polpettine di ricotta e mortadella ". Venerdi sera stavo decidendo cosa preparare per cena, quando in frigorifero ho notato che avevo della ricotta e delle fette di mortadella da consumare a breve. Ho deciso allora di utilizzare insieme questi due ingredienti per realizzare delle polpettine. Semplici e veloci da fare, sono degli ottimi finger food per un aperitivo o antipasto. Volendo se si aumentano le porzioni possono essere un gustoso secondo piatto insieme ad una bella insalata. Vi posso assicurare che una tira l'altra; croccanti fuori e morbide all'interno sono una vera bontà.
Ingredienti per circa 13 polpettine:
- 200 g di ricotta
- 100 g di mortadella
- 80 g di parmigiano
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 1 uovo piccolo
- Farina q. b.
- 2 uova per la panatura
- Pangrattato
- Olio per friggere
Preparazione:
Tritate finemente la mortadella e mettetela in una ciotola insieme alla ricotta, il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Aggiugere un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Vedete la consistenza, se troppo morbida aggiungete della farina e iniziate a formare le polpettine.
Una volta pronte passatele leggermente nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio ben caldo, rigirandole spesso fino a completa doratura.
Scolatele su carta assorbente e servite. Buon appetito e provatele perchè sono veramente deliziose.
Un bacione e a presto sempre nella mia cucina.
ENGLISH VERSION
Happy monday everyone! Today, after the break of the weekend, I share with you a very tasty and savory recipe: "Meatballs with ricotta and mortadella". Friday night I was deciding what to prepare for dinner, when in the refrigerator I noticed I have to use quickly cottage cheese and slices of mortadella. I decided then to use these two ingredients together to make meatballs. Simple and quick to do, they are good finger foods for an appetizer or entree. If you increase the portions, it can be a tasty main dish served with a nice salad. I can assure you that one leads to another; crispy outside and soft inside they are a true goodness.
For about 13 meatballs:
- 200 g of cottage cheese
- 100 g of mortadella
- 80 g parmesan
- Salt and pepper
- Nutmeg
- 1 small egg
- Flour q. b.
- 2 eggs for breading
- Bread crumbs
- Fry oil
Preparation:
Finely chop mortadella and place it in a bowl with ricotta, parmesan cheese and the one small egg.
Mix everything until a smooth consistency. Add a pinch of nutmeg, salt and pepper.
You see the consistency, if it is too soft, add flour and begin to form the meatballs.
Once ready, mash the meatballs lightly in flour, then in beaten eggs and finally in breadcrumbs.
Fry them in hot oil, turning them often until they are golden. Drain on paper towels and serve them. Enjoy your meal and try them because they are really delicious.
A big kiss and see you soon again in my kitchen.