Muffin al caffè e panna

17 marzo 2022


Variando gli ingredienti possiamo realizzare diversi tipi di muffin, io li adoro e nel mio blog trovate tantissime ricette per tutti i gusti.
Oggi vi propongo una versione soffice e molto golosa con caffè, panna fresca e gocce di cioccolato.




Ingredienti per circa 10/12 muffins:
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 2 uova
- 220 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi
- 250 ml di panna fresca non zuccherata
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 80 g caffè moka ristretto non zuccherato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino d'aroma vaniglia
- Un pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola inserite le uova con lo zucchero, l'aroma vaniglia e un pizzico di sale. 
Con una forchetta lavorate brevemente il composto.
Inserite a filo l'olio di semi, la panna fresca, il caffe ristretto e quello solubile sempre mescolando con una forchetta.
In un secondo recipiente versate la farina setacciata, con l'amido di mais e il lievito.
Unite i 2 composti e amalgamate bene.
Alla fine inglobate le gocce di cioccolato, lasciandone circa 20/30 g per la decorazione finale.
Riempite con il composto dei pirottini di carta, e decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Una buona giornata amici e a presto con nuove ricette sempre qui nella mia cucina.



1 commento:

  1. Che buoni devono essere..penso proprio che li proverò...mi piacciono tutti gli ingredienti, un abbraccio.

    RispondiElimina

trova ricetta