Ciambella cocco e latte condensato

 3 marzo 2022



Ogni tanto per preparare dei dolci utilizzo il latte condensato, perché riesce ad impreziosire le torte rendendole soffici, saporite ed estremamente golose.
Questa volta  ho deciso di abbinarlo a della farina di fiocchi grattugiati di cocco con tante gocce di cioccolato fondente.
Un connubio di sapori e profumi perfetti, che hanno reso questa deliziosa ciambella ottima per la colazione o per una merenda nutriente.



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 200 g  farina 00
- 100 g farina di fiocchi grattugiati di cocco 
- 3 uova 
- 100 ml di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 175 ml latte condensato
- 120 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino d'aroma vaniglia
- Zucchero a velo q.b.
- Farina di fiocchi grattugiati di cocco q.b.

Preparazione
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e l'aroma vaniglia, fino ad arrivare ad  un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo l'olio di semi e poi il latte condensato.
Inserire a più riprese le due farine con il lievito, sempre mescolando con le fruste.
Per ultimo inglobare 100 g di gocce di cioccolato.
Trasferire il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e una spolverata di farina di fiocchi grattugiati di cocco.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170/180° per circa 45/50 minuti (fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno cuoce in modo diverso).
Una volta cotta, lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Una buona giornata a tutti e a presto con nuove ricette.




1 commento:

  1. Deve essere troppo buona questa ciambella...davvero un dolce perfetto per colazione...e non solo, un abbraccio, buona settimana.

    RispondiElimina

trova ricetta