17 ottobre 2016
Buon lunedi a tutti. Oggi inizio la settimana condividendo con voi un gustoso piatto di pasta, che mio figlio minore adora e che mi chiede spesso di cucinare. Lo preparo sempre in autunno-inverno, perche è un primo molto ricco e corposo; e anche se ieri a Roma c'erano delle temperature quasi estive, ho deciso di accontentarlo.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, io ho usato della pasta fresca: i fusilli avellinesi, ma se non li trovati o preferite un altro formato è la stessa cosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fusilli freschi confezionati
- 3 salsicce (per me di Leonessa )
- 400 g di passata pomodoro (Mutti )
- 150 ml di panna da cucina
- Cipolla rossa di Tropea
- Olio extra vergine q. b.
- Peperoncino fresco q. b.
- Sale
- Noce moscata q. b.
Preparazione:
Mettete dell'olio extra vergine in un tegame, aggiungete della cipolla sminuzzata, del peperoncino fresco, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, e fate soffriggere per alcuni minuti.
Inserite la passata di pomodoro, un poco d'acqua, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Lasciate cuocere per circa 20/30 minuti.
Nel frattempo cuocete in acqua salata i fusilli.
Trasferite il sugo ancora caldo in una ciotola ampia, aggiungete la panna e amalgamate bene.
Scolate la pasta nel condimento preparato e mescolate.
Servite calda e buon appetito.
Un bacione e alla prossima ricetta.
Fusilli al sugo con panna e salsiccia
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Wow che ricetta ricca di sapore! Credo sia perfetta per questa stagione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
www.mammatoday.com
Ci credi che mi hai messo voglia alle 9.40 di mattina???? Immagino la bontà.. baci e buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaMolto buona corposa come dici tu ma da fare. Buon inizio settimana.
RispondiEliminaUna vera bontà, in casa mia la apprezzerebbero di sicuro. Buona giornata!
RispondiEliminaFlo di https://femeieastazi.blogspot.it
E'buonissimo panna e salsiccia! Lo faccio anch'io per mio figlio...ma senza pomodoro. Prossima volta voglio fare come te.
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Oddio già quando ho letto il titolo mi sono detta: "Simo non aprire quel post che ti fai del male" ..... infatti .... ho colesterolo altissimo Fabi ...😭 Dieta... mi fai almeno annusare?
RispondiEliminaCara Fabiola, un piatto semplice e fatto in fratta!!! credo sia buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona settimana, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
La presentazione è impeccabile, il piatto genuino...la cuoca perfetta !!!
RispondiEliminaUn bacio
che BUONO!!!!!! I fusilli avellinesi sono un formato di pasta che mi piace molto....una pasta ricca bella e cremosa è davvero quanto di meglio, brava cara, baci!
RispondiEliminaMI STO GIA' LECCANDO I BAFFI, BUON GUSTO HA TUO FIGLIO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate a trovarmi
RispondiEliminabuonissima e gustosa ricetta, un po calorica ma con la stagione invernale si può fare sicuramente, un abbraccio lory
RispondiEliminaUna ricetta di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:))grazie infinite per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
È di una cremosità incredibile questo sugo!!! Me lo mangerei anche a cucchiaiate!
RispondiEliminaBuonissima ricetta, saporita e sfiziosa, questo formato di pasta poi è molto accattivante ;D
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Marina
Un primo piatto molto saporito, l'aspetto è davvero ottimo.
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio e buona settimana
una bomba di gusto e sapori forti che non può non lambire il palato
RispondiEliminaMmm che bontà questa pasta...La faccio molto simile ma in bianco. Da provare anche con il sugo. Un abbraccio
RispondiEliminaun primo piatto che mette d'accordo tutti!!! da fare e rifare con gusto!!
RispondiEliminadavvero ottima questa pasta!! complimenti
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