Ciambella di mele con latte condensato

29 settembre 2017


Dopo una piccola pausa dovuta ai cambiamenti del mio nuovo blog, ritorno nella mia cucina a cucinare, quello che amo di più fare.
I dolci con le mele sono i miei preferiti e adesso che abbiamo iniziato il periodo di questo delizioso frutto, mi diletto spesso nella loro preparazione, cercando sempre nuovi abbinamenti.
Questa volta  ho provato ad inserire nell'impasto il latte condensato e devo dire che è stata un'aggiunta azzeccata, perché ha conferito a questa ciambella una grande morbidezza e tanto profumo.
Velocissima da fare è ottima a colazione e per una sana merenda.
Secondo me è perfetta anche come fine pasto accompagnata da un pallina di gelato alla vaniglia.


Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola ( per me Paneangeli )
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 lattina di latte condensato da 397 g
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci ( per me Paneangeli )
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 3 mele
- Un pizzico di sale
- Zucchero di canna q.b.
- Granella di nocciole q.b.
- Zucchero a velo q.b. ( per me Paneangeli )
Preparazione
In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio di semi a filo e il latte condensato con la vaniglia continuando ad mescolare il tutto.
Inserire gradatamente la farina setacciata con  il lievito, la fecola e un pizzico di sale, amalgamando bene.
Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato e la metà delle mele che avrete precedentemente tagliato a spicchi sottili e bagnate di succo di limone.
Aggiungete l'impasto restante e le mele rimaste.
Cospargete la superficie della ciambella con lo zucchero di canna e la granella di nocciole.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
La cottura è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.
Lasciate raffreddare e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
Un felice weekend a tutti e a presto con nuove ricette.




15 commenti:

  1. Buonissima per la colazione!!
    Bella l'idea del latte condensato.
    Un abbraccio

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  2. Uhmm buona e immagino il profumo! Sai che mi piace molto la tua nuova casetta? Anche più di prima ... Più chiara, luminosa ... Direi non tutti i mali vengono per nuocere 😋 Complimenti e buon fine settimana.

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  3. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

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  4. Deve essere veramente squisita!
    Un abbraccio!

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  5. I dolci con le mele sono deliziosi e questa ciambella deve essere buonissima, bentornata cara!

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  6. Con le mele nuove appena arrivate sarà uno spettacolo di bontà fare una ciambella cosi

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  7. Cara Fabiola sono tornata dopo una lunghissima assenza dal blog ma non so ancora quando potrò riprendere a postare ricette!
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa e sofficissima ciambella sicuramente buonissima!:)).Non immagini quanto la vorrei domani a colazione,ha un aspetto troppo invitante!:)).
    Grazie mille per la condivisione!:))
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. Ma che bella la tua nuova casina ^_^ e con questo profumo di torta di mele è proprio accogliente ^_^

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  9. Che bella! Deve essere golosissima con il latte condensato, io non l'ho mai usato, grazie per l'idea!

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  10. Mi piacciono molto i dolci con il latte condensato, molto invitante la ciambella!

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  11. Un grazie di vero cuore a tutti coloro che sono passati a farmi visita.

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  12. Questa ciambella è assai golosa, quei sapori buoni e rassicuranti come solo un dolce di mele sa regalare. Un abbraccio

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  13. Ottimo rientro! Delizioso e profumato! Un abbraccio!

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  14. Che buona la torta di mele e la tua sembra proprio bella ricca di mele !!!!! che colazione invidiabile. Un abbraccio cara fabiola

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  15. L'aspetto di questo dolce è delizioso! Sai che non mai usato il latte condensato? Proverò con questa ricetta. ;)
    Un bacio.
    Vale

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