Ciambella al mascarpone e nocciole

19 ottobre 2016

Oggi condivido con voi una deliziosa ciambella al mascarpone e nocciole, che ho realizzato usando la miscela base per Pasta Morbida di IMPASTI DA MAESTRO CAMEO.
Una nuova idea della Cameo per creare torte e ciambelle soffici e gustose. La miscela è da 500 g e contiene zucchero di canna grezzo ed estratto di bacca di vaniglia.            
Per questa ricetta ho tratto ispirazione dal dolce proposto sulla confezione della miscela,
modificandolo in base alla mia fantasia e dando un tocco personale con l'aggiunta delle nocciole e con l' utilizzo di una glassa preparata con zucchero di canna al velo della PANEANGELI



Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm:
- 500 g di miscela base per pasta morbida di Impasti da Maestro Cameo
- 75 ml di olio di girasole
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 100 g di nocciole tritate
- Scorza grattugiata di un limone

Per la glassatura:
- 100 g di zucchero di canna al velo Paneangeli
- 2-3 cucchiai di succo di limone
-  2 cucchiai di acqua
- 25 g di nocciole tritate

Per lo stampo:
- Burro q. b.
- Circa 3/4 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:
In una ciotola inserite la miscela, aggiungete le uova, il mascarpone, l'olio e la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate con una frusta elettrica per alcuni minuti e comunque fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
 A questo punto aggiungete le nocciole tritate e versate l'impasto  nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato sul ripiano inferiore a 170° per  45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero di canna al velo con 2-3 cucchiai di succo di limone e 1-2 cucchiai di acqua.
Distribuite la glassa sulla ciambella e decorate con delle nocciole tritate.
Ottima da gustare  a colazione, a merenda o come pausa dolce durante la giornata.
Vi consiglio di provare questo dolce perchè è veramente delizioso: lo zucchero di canna e l'aroma della vaniglia presente nella miscela legano benissimo con il sapore delle nocciole e con la glassatura finale, che esalta ancora di più la bontà di questa ciambella.
Auguro a tutti una serena giornata e ci vediamo alla prossima ricetta.










16 commenti:

  1. Come ne mangerei subito una fettina!
    Ti abbraccio

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  2. Cara Fabiola, questa ciambella è veramente da sogno!!! Immagino quanto buona sia!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Bè che dire.. un dolce soffice e goloso!!! baci e buona giornata .-D

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  4. Per l’autunno è il dolce ideale, un’armonia di profumi e di sapori!!!

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  5. Ni piace la consistenza di questa bellissima ciambella morbida alta e golosa...si intuisce dalla foto...bravissima!!!Un bacio!

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  6. sto arrivando per merenda, sono ancora in tempo???Baci Sabry

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  7. Buono dopo il 10 novembre mi devo rifare almeno con un pezzettino. Buona serata.

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  8. Questa ciambella ha davvero un bellissimo aspetto, complimenti Fabiola. Un bacione

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  9. Ha una spetto troppo troppo goloso..devo girarci alla larga :-P

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  10. A bocca aperta davanti a questa ciambella meravigliosa!!!! E c'è pure il mascarpone! Cosa chiedere di più!!! Un bacio

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  11. Questa ciambella è una vera visione 😍😍😍 un bacione e complimenti Fabiola

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  12. Che bel ciambellone ricco e goloso, quelle noccioline fanno venire voglia di allungare le mani e rubarle ahahah ..
    Baci.

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  13. Il suo aspetto è veramente bellissimo così come la sua consistenza interna:))non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima Fabiola:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  14. Ciao Fabiola, il tuo blog mi piace moltissimo ed è per questo che avendo la possibilità ti ho nominato per il Liebster Award che è un riconoscimento che si può assegnare ai migliori blog emergenti. qui troverai cosa fare http://www.ziaralu.it/liebster-award/
    buona giornata
    Elena

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  15. L'aspetto di questa ciambella è veramente ottimo, poi leggendo la ricetta credo che il suo sapore sia fantastico!!! scusa so di essere un po' in ritardo ma posso assaggiarne una fetta?? ciao =)=)=)

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