8 febbraio 2022
Il ciambellone è uno dei dolci classici per eccellenza, amato da grandi e piccini e perfetto per la colazione e la merenda.
Quello di oggi è arricchito con carote crude frullate, farina di mandorle, yogurt e gocce di cioccolato.
Una ciambella soffice, golosa, umida al punto giusto e profumata all'arancia.
Ingredienti per un stampo 24 cm.
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 300 g di carote frullate
- 125 ml di yogurt bianco
- 120 ml di olio di semi
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 130 g di gocce di cioccolato
- Buccia d'arancia grattugiata bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Granella di mandorle q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Con un mixer tritate finemente le carote e mettete da parte.
In una ciotola inserite le uova e lo zucchero con l'aggiunta della buccia grattugiata d'arancia.
Lavorate con delle fruste elettriche, fino ad arrivare ad un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo l'olio di semi e lo yogurt.
Setacciate le farine con il lievito ed inserite a più riprese nell'impasto.
Alla fine inglobate le carote, amalgamate bene e per ultimo le gocce di cioccolato con un pizzico di sale ( lasciate qualche goccia di cioccolato per la decorazione finale).
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Decorate la superficie con granella di mandorle e gocce di cioccolato..
Fate cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta cotto, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Buona giornata amici, e a presto sempre qui nella mia cucina.
Una di quelle torte che appagano gola e cuore!
RispondiEliminaBuonissima...devo provare assolutamente questa squisita ricetta, un abbraccio.
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