15 marzo 2021
Amo tantissimo le torte al cioccolato e il brownie è tra i miei preferiti: un goloso cake tagliato in piccoli quadrettini, umido all'interno e croccante fuori, chiamato così per il suo colore scuro.
Un tipico dolce americano da gustare a merenda, come fine pasto o come spuntino quando avete voglia di qualcosa di dolce, accompagnato con della panna, del gelato o un buon caffè.
Nel blog trovate già due versioni con la frutta: una con le ciliegie e l'altra con le pere, mentre quella che vi propongo oggi è quella più classica con la sola aggiunta delle nocciole.
La ricetta è della bravissima Sonia Peronaci
Ingredienti per 16 quadrotti:
- 100 g di farina 00
- 2 uova medie
- 175 g di burro
- 200 g di zucchero
- 80 g di nocciole spellate
- 5 g di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente di qualità
- 20 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
Sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, quindi aggiungere il burro.
Tostare le nocciole in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
Inserire le uova in una ciotola e sbatterle leggermente, poi aggiungere il composto di cioccolato e burro.
Amalgamare bene il tutto e unire lo zucchero.
Incorporare anche la farina con il cacao e il lievito setacciati.
Per ultimo aggiungere al composto le nocciole tostate intere.
Versare in una teglia quadrata 20x20, foderata con carta forno.
Livellare bene la superficie, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 170-180° per circa 30/35 minuti.
Fare raffreddare bene il dolce e poi tagliare in 16 quadrotti.
A sentirci presto con nuove ricette.
ciao Fabiola, da te trovo sempre dolcetti deliziosi. Complimenti te ne ruberei volentieri un quadrotto. Un abbraccio
RispondiEliminabuonissimi questi brownies😋😋😋😋
RispondiEliminaBuoni ma io ai dolci devo passare. Buona serata.
RispondiEliminai brownies non deludono mai, sono così golosi. Il cioccolato che si scioglie in bocca è il paradiso
RispondiEliminaStragolosi...le immagini la dicono lunga sulla bontà di questi brownies!! Bravissima, sempre cose buone qui da te!!un bacio
RispondiEliminaLi adoro questi dolcetti, molto invitanti e golosi!!!
RispondiEliminaDeliziosi e golossissimi, un abbraccio Giusy.
RispondiEliminaSi mangiano con gli occhi. Che bontà!!!! Un bacio
RispondiEliminaChe goduria che sono questi brownies!
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