Torta ricotta e nutella

20 aprile 2020


Adoro i dolci con la ricotta, se poi all'impasto uniamo anche una crema alle nocciole ( io ho utilizzato della nutella), la torta diventa paradisiaca.
Morbida ed estremamente golosa, perfetta a colazione e a  merenda farà felice grandi e piccini.


Ingredienti:
-300 g di farina 00
- 150 g di crema alle nocciole (io nutella)
- 250 g di ricotta
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Per prima cosa montate le uova con zucchero fino ad arrivare ad un composto spumoso.
Aggiungete a filo l'olio di semi e il latte sempre montando con delle fruste elettriche,
Incorporate la ricotta ben scolata sempre mescolando , l'aroma vaniglia, il rum  e un pizzico di sale.
Inserite gradatamente la farina setacciata  con il lievito.
Per ultimo inglobate a cucchiaiate la nutella.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 24 cm.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino se esce asciutto la torta è pronta altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.
Un saluto e a presto.
Fabiola.







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