23 gennaio 2019
Avevo avanzato degli albumi da una precedente lavorazione, dei cubetti di cedro candito da Natale e dovevo utilizzare anche dello yogurt in scadenza. Così è nata questa deliziosa ciambella senza burro, leggera e soffice. Ottima a colazione e a merenda, accompagnata da un velo di marmellata o per i più golosi di nutella.
Ingredienti per uno stampo alto a ciambella da 20cm:
- 5 albumi
- 300 g di farina di grano tenero di tipo 1
- 250 ml di yogurt bianco
- 180 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata e succo di un limone
- 30 g cubetti di cedro candito ( facoltativo)
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito.
Con delle fruste elettriche montare lo zucchero con l'olio.
Aggiungere il succo del limone e la scorza grattugiata ed infine lo yogurt.
Incorporare la farina con il lievito un po' per volta.
Inglobare delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Per ultimo inserire i cubetti di cedro candito.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buona giornata e a presto con nuove ricette.
Baci Fabiola
Ciambella solo albumi e yogurt (senza burro)
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Che bontà!!! Si vede che è super soffice, ne mangerei una bella fettina....che faccio? Vengo?? baci cara1
RispondiEliminaHa un aspetto davvero divino!
RispondiEliminaWOW!! Ne posso avere una fetta??
RispondiEliminaCiao Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/
Da gustare senza sensi di colpa. Baci
RispondiEliminaChe meravigliosa, posso averne una fetta??? Baci Sabry
RispondiEliminaMi intriga questa ciambella di soli albumi (e tanti ne ho da fare fuori). Viene altissima e soffice proprio come garba a me! Chissà che bontà. Un bacio
RispondiEliminaUn gran bel dolce, c'è sempre qualcosa da imparare sul tuo blog
RispondiEliminabuonissima e salubre!! perfetta per me!! un abbraccio!!
RispondiEliminaAdoro questi ciambelloni da colazione. La semplicità non delude mai
RispondiEliminaGuarda a volte con degli "avanzi" che bontà vengono fuori1
RispondiEliminaSono le mie preferite queste morbide e leggere ciambelle, la tua poi si presenta benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
E' proprio la ricetta che mi serve...Buona giornata!
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