29 ottobre 2018
Oggi vi propongo come secondo di pesce: "Seppie in umido con piselli".
Un piatto molto gustoso e facile da fare, tipico della tradizione romana e preparato spesso da mia nonna e mia madre
Per la buona riuscita della ricetta, si devono utilizzare seppie e piselli freschi, ma quest'ultimi si trovano solo nel periodo primaverile e quindi per non privarci tutto l'anno di questa bontà, possiamo adoperare dei buoni piselli surgelati con ottimi risultati.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 kg di seppie
- 500 g di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 g circa di passata di pomodoro
- 1-2 spicchi d'aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Sale e pepe (se vi piace
potete anche usare del peperoncino fresco)
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi le seppie se sono grandi, io l'ho lasciate intere perché erano piccoline.
Lavate con cura.
Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e fatevi rosolare le seppie.
Per evitare che possano indurire aggiungete del vino bianco e lasciate evaporare.
Inserite quindi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando il pomodoro comincerà a restringersi.
Ora mettete i piselli e lasciate cuocere lentamente per altri 20-25 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
Lasciate intiepidire e gustate questa prelibatezza.
Il top di questo piatto è accompagnarlo con delle fette di pane casareccio bruscato.
Buona giornata e a presto sempre qui nella mia cucina.
Baci Fabiola
Note: c'è chi aggiunge alla fine del prezzemolo tritato, la ricetta di mia nonna non lo prevede, ma se vi piace potete utilizzarlo.
anche io li preparo spesso mi ha insegnato la mia mamma e mi piacciono molto, grazie per la condivisione. Baci Sabry
RispondiEliminaUn secondo evergreen!! Buona settimana Fabiola
RispondiEliminaBuonissime, anche la mia nonna me le preparava così, mi piacciono tantissimo! Ciao e bentornata :-)
RispondiEliminaMi ha fatto venire una voglia.... è da tempo che non le faccio! Complimenti un piatto molto invitante!
RispondiEliminaEcco cosa vorrei per cena!!
RispondiEliminaPiatto meraviglioso, complimenti cara!
Che bontà!! preparo spesso questo piatto, piace a tutti in famiglia!! Il tuo ha un aspetto assolutamente goloso, un abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminaAnche qui piace a tutti, un piatto davvero delizioso e senza tempo. Un abbraccio grande cara fabiola
RispondiEliminaQuelle foto si mangiano con gli occhi! Viene voglia di prendere un pezzo di pane e "pucciarlo" nel monitor! Ottima preparazione, ne sono golosissima. Un bacio
RispondiEliminaBuono lo farò quanto prima accompagnato con fette di polenta . buona giornata
RispondiEliminaUn secondo squisito che amo preparare anche io !!
RispondiEliminaBaci
Anche io li preparo in maniera molto simile alla tua. Anzi mi hai fatto venire in mente che è un pò che non faccio. Bella foto
RispondiEliminaSuper-piatto gustosissimo! Lo adoro... Specie quando lo fa la mamma! Mi segno anche la tua ricetta! Buona settimana
RispondiEliminaPensa che io le seppie riesco a mangiarle solo al sugo , queste sono davvero appetitose mi inviterei a pranzo da te. Un abbraccio grande
RispondiEliminaadoro le seppie con i piselli e tu le hai interpretate superbamente!! bravissima!!
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