Muffin alle mele senza burro

9 ottobre 2018


Nel mio blog  potete trovare varie ricette di muffin, ma quelli con le mele mancavano ancora all'appello .
Quindi oggi ho deciso di realizzare questi morbidissimi e profumati dolcetti monoporzione, con un impasto semplice e veloce, a base di yogurt alla vaniglia e cannella.
Ottimi per la colazione o la merenda dei vostri bambini, perfetti da preparare per  buffet o feste di compleanno.


Ingredienti per circa 8/10 muffin:
- Circa 3/4 mele (a seconda della grandezza)
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (125 g)
- 50 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 1 uovo intero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.


Preparazione
In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete lo yogurt, l'olio, il latte, amalgamando il tutto.
Inserite poi la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed infine aggiungere le mele sbucciate e tagliate a dadini (lasciatene una per la decorazione finale).
Riempite con il composto ottenuto dei pirottini  di carta per muffin per circa 3/4.
Decorate con fettine di mela tagliate sottili.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Una volta raffreddati spolverizzate i muffin con dello zucchero a velo.
Un saluto a tutti e alla prossima ricetta.
Baci Fabiola




6 commenti:

  1. Ciao Fabiola, mi prendo uno di questi morbidissimi muffin ...hanno un aspetto golosissimo e di certo li proverò!!! Buona settimana, ti abbraccio!!

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  2. Le ricette col "senza", in questo periodo di diete, mi interessano molto!

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  3. Sei la regina dei muffin e a questi non saprei mai dire di no !!!!!!! Sani e squisiti. Un abbraccio cara fabiola

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  4. Potrei sostituire la farina bianca con ad esempio farina di grano saraceno?

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  5. Molto interessante questa versione senza burro

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