Ottimi a colazione, a merenda, perfetti da portare a scuola per i vostri bambini o anche da portare al lavoro per una pausa dolce.
Ingredienti per circa 12 muffin:
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 125 ml di yogurt all'avena e noci
- 100 ml di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- Una bustina di lievito per dolci
- Semi di una bacca di vaniglia
- 100 ml di olio di semi
- 200 g di cioccolato al latte
- 6 ovetti di cioccolato bianco
- Un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola inserite gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
Miscelate l'uovo con lo yogurt, il latte e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete l'olio di semi e un pizzico di sale.
Unite le polveri lavorando brevemente il tutto.
Inglobate il cioccolato al latte spezzettato e lasciatene un po' da parte per la superficie.
Riempite degli stampi di carta per muffin per 3/4 circa.
Guarnite con il cioccolato rimasto e mezzo ovetto al centro.
Lasciate cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Buon weekend e a presto con nuove ricette, sempre qui nella mia cucina.
Baci Fabiola
ottima idea golosa ^_^ buon we
RispondiEliminaMolto invitanti brava ottimo riciclo 😘
RispondiEliminaDevo ammettere che non ho mai pensapensato di riciclare le uova di Pasqua in un dolce ma la tua ididea è veramente favolosa.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
ottima idea che conservo immediatamente!!! bravissima!!
RispondiEliminaDeliziosi questi muffin, specie avendo una marea di cioccolato al latte da smaltire . Buon inizio settimana Fabiola
RispondiEliminaGoloso riciclo cara, ottimi muffins!
RispondiEliminaUn grande riciclo, degli ottimo dolci monoporzione
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