Cordon bleu di zucchine, con prosciutto e scamorza

12 marzo 2018



Buon inizio di settimana a tutti. Oggi vi propongo per pranzo o per una cena dell'ultimo minuto, una versione dei cordon bleu rivisitata utilizzando invece della carne delle zucchine tonde. Ottimi come piatto unico o come sfizioso antipasto.
Ricetta tratta dalla rivista di cucina "Ci piace cucinare" e leggermente modificata.

Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine tonde
- 120 g di scamorza affumicata
- 80 g di prosciutto cotto a fette
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Sale e pepe
- Olio di semi per friggere

Preparazione
Pulite le zucchine, asportate il picciolo e tagliatele a dischi di 5-6 mm.
Affettate la scamorza sottilmente.
Sciacquate maggiorana e timo, tritateli e mescolateli con il pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
Disponete su un disco di zucchina,una fetta di scamorza, una fettina di prosciutto cotto e richiudete il cordon bleu con un'altra fettina di zucchina; fate attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti.
Pressate bene i due dischi con il palmo della mano.
Sgusciate le uova in una ciotola con sale e pepe e sbattete bene con una forchetta.
Bagnate i cordon bleu e poi passateli nel pangrattato.
Friggeteli in olio ben caldo per 5 minuti circa per lato, fino a farli dorare uniformemente.
Scolateli su carta assorbente da cucina e servite subito caldi accompagnandoli con dell'insalata o dei pomodorini.
Baci e a presto sempre qui nella mia cucina.


11 commenti:

  1. bella idea sfiziosa!! Buona settimana!!

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  2. Ma sai che è proprio una bella idea? Te la rubo! ;-)

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  3. wow questa è davvero una grande idea. Mi piace di più di quella classica perchè amo molto le zucchine tonde

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  4. Un bellissimo piatto: goloso e sfizioso...penso che lo proverò: mi stuzzica davvero!! Un abbraccio!!

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  5. che delizia!!!! e facile da fare. Lo faró al piú presto ....

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  6. trrrroooppppo golosi!!!! bravissima!!!

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  7. Una vera delizia, un piatto molto buono, sano e nutriente!

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