L'unica cosa certa è che questa versione che vi propongo oggi è la mia, realizzata secondo i miei gusti un po' più italiani, con l'aggiunta di melanzane, mozzarella e tanto parmigiano.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- Cipolla rossa
- 400 g di carne macinata di manzo sceltissima
- Circa 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2-3 melanzane
- 150 g di mozzarella
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Una noce di burro
- Olio extra vergine q.b.
- Vino rosso q.b.
- Noce moscata
- Sale e pepe
- Latte
Preparazione
In un tegame mettete dell'olio extra vergine, una noce di burro e fate soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per alcuni minuti.
Aggiungete la carne trita, fatela dorare e sfumate con del vino rosso.
Inserire la passata di pomodoro, il concentrato, un bicchiere d'acqua, la noce moscata, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, fino a che tutto il liquido è evaporato
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Mentre cuoce la carne, pulite le melanzane, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio e del sale.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia tonda e bucherellate la superficie con una forchetta.
Versate il composto di carne, le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti.
Spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato e chiudete la torta con il secondo rotolo di sfoglia, pressando bene i bordi per sigillarla.
Fate un taglio a croce al centro per far uscire il vapore durante la cottura.
Pennellate con del latte tutta la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30- 40 minuti fino a doratura.
Ottima come piatto unico e perfetta per un buffet o per una cena fredda. Si può preparare in anticipo e riscaldare in forno per qualche minuto prima di servirla.
Un buon inizio di settimana a tutti e a presto con nuove ricette.
Bacioni.
che bello e delizioso !!
RispondiEliminaIo mangerei melanzane anche a colazione quindi questa versione italianizzata mi ispira molto di più di quella classica anglosassone.
RispondiElimina😊ottima! Per me sa proprio di casa. In Grecia ce ne sono un paio di versioni tradizionali di torte di carne o di melanzane e carne. Non con la pasta sfoglia francese ovviamente, ma con pasta fillo o pasta fillo rustica! Quella anglosassone non la conoscono proprio. La devo cercare!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ed il tuo modo a me sembra davvero ventoso e golosissimo cara Fabi. 😘
RispondiEliminaMolto buona, golosa e nutriente...adatta a mille occasioni, anche ad una cena in piedi o per un pic nic. Bella idea, buona settimana, baci!
RispondiEliminaMai fatta la meat pie, trovo la tua versione molto invitante, melanzane e company assieme non possono che dare un'ottimo risultato!!!
RispondiEliminaBaci
Mi sembra molto appetitosa! È anche un'idea un po' diversa per utilizzare il macinato, al di là delle solite polpette, grazie per l'idea!
RispondiEliminaQuesta meat pie qui farebbe faville !!!!! Bravissima Fabiola e un super abbraccio
RispondiEliminauna rivisitazione perfettamente nelle mie corde!
RispondiEliminabaci
ALice
Devo dire un ottima meat pie che da noi non si usa molto ma all'estero si
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