Pasta fredda

11 agosto 2017


In questi giorni fa veramente molto caldo, non si riesce quasi a respirare e la voglia di cucinare è nulla. Purtroppo bisogna pur mangiare e allora cerco di preparare dei piatti veloci, freschi e gustosi come le paste fredde; un must dell'estate.
Si possono realizzare in anticipo e sono ottime come pranzo take away da portare in spiaggia o al lavoro. Per una cena fredda se avete degli ospiti sono perfette. Si conservano in frigo  per 1/2 giorni in un contenitore chiuso.
La pasta che vi propongo oggi è quella che preparo più spesso perchè è la preferita della mia famiglia; pochi ingredienti ma l'importante che siano di ottima qualità.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne rigate (per me Barilla )
- 160 g di filetti di tonno (per me ASdoMAR )
- 250 g di mozzarella di bufala
- 200 g di pomodorini ciliegino (per me del mio mio orto)
- 200 g di mais (per me Bonduelle)
- 160 g di olive nere denocciolate
- Basilico fresco q.b.
- Olio extra vergine q.b.
Preparazione
Mentre cuoce la pasta lavare i pomodorini, tagliarli a metà e trasferirli in una ciotola, aggiungere i filetti di tonno sminuzzati, la mozzarella tagliata a dadini, le olive, il mais e il basilico fresco tagliuzzato.
Scolare la pasta al dente e passarla sotto il getto dell'acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
Rovesciarla nella ciotola con il condimento preparato, aggiungere 2/3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale.
Mescolare bene e lasciare insaporire la pasta per qualche ora in frigo prima di servirla.
Auguro un felice weekend e un buon Ferragosto a tutti e ci riaggiorniamo al prossimo post.
Bacioni




8 commenti:

  1. Cara Fabiola, questo è quello che ci vuole con questo caldo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. nada mais refrescante que uma salada de macarrão com atum no calor não é mesmo?
    grande abraço e bom fim de semana.
    :o)

    RispondiElimina
  3. ottimo piatto perfetto con questo caldo!

    RispondiElimina
  4. Un po che non passo a vedere il tuo blog, chi sa quante ricette mi sono persa fino adesso, devo recuperare! Adoro la pasta fredda e una ricetta simile la preparo anch'io molto spesso, devo provare ad aggiungere anche il mais ;)
    Buona serata e cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  5. Bellissima e buonissima di certo questa pasta fredda...perfetta con questo caldo e gradita sempre, ti abbraccio e buon ferragosto anche a te!

    RispondiElimina
  6. con questo caldo è il piatto ideale, buon ferragosto !

    RispondiElimina
  7. Soluzione ideale per questo clima torrido!

    RispondiElimina
  8. una gran bell'insalata di pasta, ricca e di gusto

    RispondiElimina

trova ricetta