Cerco sempre quindi di preparare degli sfiziosi e golosi dolci al cucchiaio con nuovi ingredienti e frutta di stagione.
Il dessert che vi propongo oggi, l' ho realizzato con una delicata mousse di pesche del mio albero, arricchita con un crumble di meringhe e taralli dolci allo zenzero e cannella, acquistati durante le mie vacanze in Puglia qualche settimana fa.
Ingredienti per circa 2/3 porzioni:
- 5 pesche
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo (per me paneangeli)
- 100 ml di panna già zuccherata
- 40 g di taralli dolci (o altri biscotti)
- 20 g di meringhe
Preparazione
Per preparare la mousse, sbucciare 3 pesche e tagliarle a dadini, aggiungere lo zucchero a velo, mescolare e lasciare macerare per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare la panna e conservarla in frigo.
Preparare il crumble semplicemente sbriciolando i taralli dolci con le meringhe.
Frullare le pesche che avevate messo a macerare e incorporare delicatamente alla panna montata, amalgamando bene fino ad arrivare ad una mousse liscia.
Realizzare una dadolata con le pesche rimaste e aggiungere al composto.
Ora iniziate a preparare la vostra coppa: mettere sul fondo uno strato di crumble, la mousse di pesche e terminare con il crumble.
Semplicissima da preparare ma di una bontà unica.
Ottima anche a merenda; consiglio di farla e mangiarla.
Si può conservare in frigo coperta con pellicola per alimenti per poco tempo, perchè anche se ugualmente buona il crumble perde un pò di croccantezza.
Felice weekend a tutti e al prossimo post.
Bacioni
È un dessert fresco e delizioso! Un bacione
RispondiEliminaUna mousse molto particolare e ben presentata
RispondiEliminaChe bontà: golosissima e leggera...la proverò, amo i dolci al cucchiaio, buona settimana, baci!
RispondiEliminaUna ricetta molto raffinata con un bel mix d'ingredienti
RispondiEliminache originale questa ricetta estiva, bravissima !
RispondiEliminaIl tuo blog è golosissimo :)
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, se ti fa piacere ricambiami...
https://amoriemeraviglie.blogspot.it/
¡Hi dear!,
RispondiEliminaNice post :).
I'm a new follower of your nice blog, can you follow mine on my blog?:)
A hug.
Un dolce molto sfizioso e fresco, complimenti per la ricetta! Non avendo bisogno di cottura credo che c'è la posso fare io a realizzare questo dolce anche se dovrò comperare le pesche.
RispondiEliminaBuona serata e cari saluti,
Flo