Mousse di pesche con crumble di taralli zenzero cannella e meringa

4 agosto 2017


Quando arriva l'estate e il caldo si prediligono dessert freschi, veloci e senza cottura.
Cerco sempre quindi di preparare degli sfiziosi e golosi dolci al cucchiaio con nuovi ingredienti e frutta di stagione.
Il dessert che vi propongo oggi, l' ho realizzato con una delicata mousse di pesche del mio albero, arricchita con un crumble di meringhe e taralli dolci allo zenzero e cannella, acquistati durante le mie vacanze in Puglia qualche settimana fa.


Ingredienti per circa 2/3 porzioni:
- 5 pesche
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo (per me paneangeli)
- 100 ml di panna già zuccherata
- 40 g di taralli dolci (o altri biscotti)
- 20 g di meringhe
Preparazione
Per preparare la mousse, sbucciare 3 pesche e tagliarle a dadini, aggiungere lo zucchero a velo, mescolare e lasciare macerare per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare la panna e conservarla in frigo.
Preparare il crumble semplicemente sbriciolando i taralli dolci con le meringhe.
Frullare le pesche che avevate messo a macerare e incorporare delicatamente alla panna montata, amalgamando bene fino ad arrivare ad una mousse liscia.
Realizzare una dadolata con le pesche rimaste e aggiungere al composto.
Ora iniziate a preparare la vostra coppa: mettere sul fondo uno strato di crumble, la mousse di pesche e terminare con il crumble.
Semplicissima da preparare ma di una bontà unica.
Ottima anche a merenda; consiglio di farla e mangiarla.
Si può conservare in frigo coperta con pellicola per alimenti per poco tempo, perchè anche se ugualmente buona il crumble perde un pò di croccantezza.
Felice weekend a tutti e al prossimo post.
Bacioni








8 commenti:

  1. È un dessert fresco e delizioso! Un bacione

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  2. Una mousse molto particolare e ben presentata

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  3. Che bontà: golosissima e leggera...la proverò, amo i dolci al cucchiaio, buona settimana, baci!

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  4. Una ricetta molto raffinata con un bel mix d'ingredienti

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  5. che originale questa ricetta estiva, bravissima !

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  6. Il tuo blog è golosissimo :)
    Sono una tua nuova follower, se ti fa piacere ricambiami...
    https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

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  7. ¡Hi dear!,
    Nice post :).
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    A hug.

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  8. Un dolce molto sfizioso e fresco, complimenti per la ricetta! Non avendo bisogno di cottura credo che c'è la posso fare io a realizzare questo dolce anche se dovrò comperare le pesche.
    Buona serata e cari saluti,
    Flo

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