Ieri per cena non sapendo cosa preparare di veloce ho realizzato dei cestini di pasta brisèe farciti con i piselli freschi del mio orto, degli asparagi selvatici e del formaggio philadelphia.
Un ottimo e gustoso salvacena pronto in poco tempo.
Questi cestini sono perfetti anche come antipasto o per un buffet salato.
Ingredienti per circa 8 cestini:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 160 g di formaggio philadelphia
(o altro formaggio cremoso)
- 200 g di asparagi selvatici puliti
- 200 g di piselli freschi
(o surgelati)
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
Lavare e mondare gli asparagi togliendo la parte bianca.
Sbollentare in acqua salata per 8/9 minuti.
Lessare anche i piselli e nel frattempo mescolare le uova con il parmigiano; unire il philadelphia, il sale e il pepe amalgamando bene.
Per ultimo inserire i piselli e gli asparagi tagliati a dadini, lasciando le punte per decorare.
Srotolare la pasta brisée e con un coppapasta circolare di 8/10 cm di diametro ricavare circa 8 dischi.
Con essi foderare degli stampini in alluminio usa e getta leggermente imburrati e farcire con il composto preparato decorando con le punte di asparagi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.
Buon weekend a tutti e a presto con nuove ricette.
Cara Fabiola ti faccio i miei migliori complimenti per questi cestini!!!Oltre ad avere un aspetto veramente bellissimo sono senza ombra di dubbio troppo sfiziosi e buonissimi,non immagini quanto li vorrei assaggiare!!:)).
RispondiEliminaUn bacione,i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
que ideia maravilhosa..
RispondiEliminaeste fim de semana vou experimentar..
obrigada pela ideia..
bom fim de semana
(¯`’•.¸*♫♪♥(✿◠‿◠)♥♫♪*¸.•’´¯)
Sicuramente buoni e sono anche carinissimi da vedere
RispondiEliminaMa che bei cestini pieni! Due di questi, un insalatina e la cena è fatta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buoni Fabiola, queste sono le preparazioni che adoro....bravissima per l'idea e tanti complimenti per la magnifica fotografia, un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaQueste sono le mie cene preferite. Deliziosi è dir poco. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaUn antipasto molto stuzzicante
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