Oggi comunque vi lascio la ricetta di un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare: "Gnocchi alla sorrentina", un classico della cucina campana che piace a grandi e piccini, preparato semplicemente con passata di pomodoro fresco, basilico e mozzarella.
Io ho mantecato gli gnocchi in padella per far sciogliere la mozzarella, ma potete anche utilizzare il forno.
Se volete un piatto superlativo preparate voi gli gnocchi di patate: la ricetta qui, altrimenti se non avete molto tempo a disposizione comprateli già pronti, il risultato finale è in ogni caso un primo piatto molto buono.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 500 ml di passata di pomodoro
- Olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Sale e pepe
- Basilico q.b.
Preparazione
In una padella con dell'olio soffriggere uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e del basilico.
Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.
Lessare gli gnocchi e scolarli nel sugo preparato mantecandoli con la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
Servire caldi e buon appetito.
Auguro un felice weekend a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina.
Baci
Cara Fabiola il blog è e dev'essere un passatempo,la vita di tutti i giorni viene sempre al primo posto ed è molto più importante!;).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questi gnocchi gustosissimi che hai preparato:ogni tanto preparo in casa gli gnocchi di patate e mi piacciono tantissimo!Li condisco sempre con un semplice sugo di pomodoro realizzato con la conserva di ciliegino e sono ottimi ma i tuoi sono sicuramente ancora più gustosi e sfiziosi,li proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione!:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Cara Fabiola, come vedi ci sono ancora dopo la grande adunata di Treviso che a portato centinaia di alpini
RispondiEliminain una sfilata immemorabile, vale la pena di vedere da me le foto!!!
Bello il tuo piatto dei gnocchi alla sorrentina.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mia cara Fabiola con gli gnocchi alla sorrentina mi inviti a nozze :)
RispondiEliminaMamma mia quanto tempo che non li mangio, devo assolutamente rimediare!
Buon fine settimana
Uh ecco un piatto che mi ricorda i primi periodi di matrimonio anni '80 e '90 era tra quelli più gettonati una vita che non lo
RispondiEliminaFaccio. Grazie per avermelo ricordato, bellissime le tue immagini invogliano proprio!
Gli gnocchi sono uno dei miei piatti preferiti, questa ricetta mi piace e la faccio spesso, buon finesettimana cara, ti abbraccio!
RispondiEliminaCara Fabiola, come ti capisco !!!!!! Comunque i tuoi gnocchi sono la fine del mondo, mi piacciono da morire. Buon fine settimana cara
RispondiEliminami sono sempre piaciuti un sacco, bella ricetta!Un bacione
RispondiEliminaNon ti preoccupare, il blog può aspettare il resto no. Comunque sono buoni questi gnocchi, brava!
RispondiEliminaeste nhoque está maravilhoso !!!
RispondiEliminavou testar esta receita por aqui.
obrigada.
bom fim de semana !!
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Adoro gli gnocchi, soprattutto fatti alla sorrentina. Bellissimo piatto, Un bacio cara!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti
RispondiEliminaun classico che amo pazzamente!
RispondiEliminabuon week end
Alice
Una dei classici della cucina che realizzato con molta bravura
RispondiEliminaDeliziosos tus gnocchi cara!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma già la foto mi mette l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaI gnocchi alla sorrentina sono tra i primi piatti che preferisco, dal gusto così "mediterraneo", un inno all'estate! Un bacione
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