lunedì 17 ottobre 2016

Fusilli al sugo con panna e salsiccia

17 ottobre 2016
Buon lunedi a tutti. Oggi inizio la settimana condividendo con voi un gustoso piatto di pasta, che mio figlio minore adora e che mi chiede spesso di cucinare. Lo preparo sempre in autunno-inverno, perche è un primo molto ricco e corposo; e anche se ieri a Roma c'erano delle temperature quasi estive, ho deciso di accontentarlo.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, io ho usato della pasta fresca: i fusilli avellinesi, ma se non li trovati o preferite un altro formato è la stessa cosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fusilli freschi confezionati
- 3 salsicce (per me di Leonessa )
- 400 g di passata pomodoro (Mutti )
- 150 ml di panna da cucina
- Cipolla rossa di Tropea
- Olio extra vergine q. b.
- Peperoncino fresco q. b.
- Sale
- Noce moscata q. b.

Preparazione:
Mettete dell'olio extra vergine in un tegame, aggiungete della cipolla sminuzzata, del peperoncino fresco, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, e fate soffriggere per alcuni minuti.
Inserite la passata di pomodoro, un poco d'acqua, salate e  aggiungete un pizzico di noce moscata.
Lasciate cuocere per circa 20/30 minuti.
Nel frattempo cuocete in acqua salata i fusilli.
Trasferite il sugo ancora caldo in una ciotola ampia, aggiungete la panna e amalgamate bene.
Scolate la pasta nel condimento preparato e mescolate.
Servite calda e buon appetito.
Un bacione e alla prossima ricetta.





20 commenti:

  1. Wow che ricetta ricca di sapore! Credo sia perfetta per questa stagione!
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

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  2. Ci credi che mi hai messo voglia alle 9.40 di mattina???? Immagino la bontà.. baci e buon inizio settimana :-*

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  3. Molto buona corposa come dici tu ma da fare. Buon inizio settimana.

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  4. Una vera bontà, in casa mia la apprezzerebbero di sicuro. Buona giornata!
    Flo di https://femeieastazi.blogspot.it

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  5. E'buonissimo panna e salsiccia! Lo faccio anch'io per mio figlio...ma senza pomodoro. Prossima volta voglio fare come te.
    baci e buona settimana!

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  6. Oddio già quando ho letto il titolo mi sono detta: "Simo non aprire quel post che ti fai del male" ..... infatti .... ho colesterolo altissimo Fabi ...😭 Dieta... mi fai almeno annusare?

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  7. Cara Fabiola, un piatto semplice e fatto in fratta!!! credo sia buonissimo.
    Ciao e buona settimana, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  8. La presentazione è impeccabile, il piatto genuino...la cuoca perfetta !!!
    Un bacio

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  9. che BUONO!!!!!! I fusilli avellinesi sono un formato di pasta che mi piace molto....una pasta ricca bella e cremosa è davvero quanto di meglio, brava cara, baci!

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  10. MI STO GIA' LECCANDO I BAFFI, BUON GUSTO HA TUO FIGLIO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  11. Grazie a tutte per essere passate a trovarmi

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  12. buonissima e gustosa ricetta, un po calorica ma con la stagione invernale si può fare sicuramente, un abbraccio lory

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  13. Una ricetta di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:))grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  14. È di una cremosità incredibile questo sugo!!! Me lo mangerei anche a cucchiaiate!

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  15. Buonissima ricetta, saporita e sfiziosa, questo formato di pasta poi è molto accattivante ;D
    Buon inizio settimana.
    Marina

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  16. Un primo piatto molto saporito, l'aspetto è davvero ottimo.
    Complimenti, un abbraccio e buona settimana

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  17. una bomba di gusto e sapori forti che non può non lambire il palato

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  18. Mmm che bontà questa pasta...La faccio molto simile ma in bianco. Da provare anche con il sugo. Un abbraccio

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  19. un primo piatto che mette d'accordo tutti!!! da fare e rifare con gusto!!

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  20. davvero ottima questa pasta!! complimenti

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