giovedì 6 ottobre 2016

Brioches di patate

6 ottobre 2016
Oggi voglio condividere con voi  la preparazione " Delle brioches di patate ";  una ricetta molto sfiziosa e anche facile  e veloce da fare, che ho trovato a casa di mia madre su delle schede di cucina che aveva in un cassetto. Leggendola mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di cucinarla. Sono un ottimo secondo piatto,  un contorno e volendo possono essere delle  monoporzione per un antipasto o aperitivo.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 di patate a pasta gialla
- 5 tuorli d'uovo
- 50 g di emmental grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 100 g circa di olive nere snocciolate
Preparazione:
Lessate le patate e passatele, quindi, allo schiacciapatate; incorporatevi 4 tuorli, il burro,  e i due formaggi grattugiati.
 Aggiustate di sale e aggiungete il pepe e un pizzico di noce moscata.
Impastate tutto con un cucchiaio di legno, fate raffreddare il composto per renderlo più  consistente, ( nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di fecola di patate ) quindi fate delle palle come mandarini; mettete sopra ciascuna brioche un'oliva affondandola un pò nella pasta.
Con l'ultimo tuorlo leggermente sbattuto spennellate la superficie delle brioches e fatele cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finchè le vedrete ben dorate ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Servitele subito ben calde e buon appetito. Una buona giornata a tutti e ci vediamo alla prossima ricetta.









24 commenti:

  1. Stragustose che ti posso dire di più!!!! bacioni e buona giornata :-*

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  2. Ciao carissima, deliziose queste brioche, mettono una fame! Grazie per esserti unita alla mia festa!
    Baci.
    Marina

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  3. Sono bellissime, molto invitanti!!!!

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  4. Che spettacolo cara e che deliziosa preparazione che ci regali...sono troppo sfiziosi!!Bacioni,Imma

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  5. Cara Fabiola, non ho parole, queste brioches se vedo molto belle, ma penso che siano anche molto buone.
    Se anche sono molto l'ontano, virtualmente sento il profumo!!!
    Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. Ma che belle che sono le tue brioche e il gusto ?, non può essere che molto buono. Le patate piacciono tantissimo !

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  7. ne posso avere una? sono troppo buone!!! ciao ciao =)

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  8. Ciao Fabiola, anche io vorrei assaggiare questa bontà. Ne sono avanzate? L'amore per il broccolo romaneesco lo devo a mia nonna, che nella sua cucina lo usava spessissimo. Un bacione a presto :)

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  9. Invitanti queste buonissime brioche!
    Un abbraccio da Beatris

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  10. Molto belle ed invitanti queste brioches, le proverò perchè adoro le patate, un abbraccio!

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  11. Molto invitante ed interessante. La provero. Buona giornata.

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  12. ma che bella ricetta, queste brioche devono essere proprio buone!!

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  13. Mi sembra proprio una bellissima ricetta..non sai che darei x fare l'assaggio :-P

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  14. Buonissime!! Ma posso metterci le olive verdi che le nere non mi piacciono?? :)
    Ripasso per scrivermi la ricetta... buona giornata cara!! :)

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    1. Certo la ricetta prevedeva quelle nere, ma verdi è uguale. Bacioni

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  15. Grazie a tutti per essere passati a farmi visita

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  16. Dalla lettura degli ingredienti queste briochine devono essere fantastiche! :)

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  17. Troppo sfiziose queste brioches salate...una tira l'altra!!

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  18. carinissima idea...di sicuro buonissime..complimenti!!

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  19. carinissima idea...di sicuro buonissime..complimenti!!

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  20. Carinissime e molto sfiziose :)
    Un bacio

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  21. Ma che sfiziose che sono queste brioches! Mi segno subito la ricetta perchè mi sanno proprio di buono e stuzzicante. Buona giornata :*

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  22. Delle brioche molto sfiziose e invitanti, complimenti per questa ricetta, sicuramente le preparerò anch'io! Ti auguro una bellissima serata!

    https://femeieastazi.blogspot.it/

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  23. Davvero buone, semplici ma gustose...Buona serata

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