6 maggio 2016
Adoro le zucchine tonde, appena le trovo al mercato le compro. Sono belle da presentare quando hai degli ospiti. Si prestano a varie farciture e sono ideali come antipasto ma anche come secondo. Secondo me può essere un piatto estivo perchè è buono anche freddo.
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 80/100 g di mortadella
- 2 fette di pancarrè
- 40 g di grana
- 1 uovo
- 130 g circa di mozzarella
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine con l'apposito scavino, così da formare delle coppette con il coperchio. Cuocete in acqua per 7/8 minuti circa e una volta scolate mettetele capovolte così che perdano l'acqua di vegetazione. Tagliate la polpa della zucchina a pezzetti , strizzatela e fatela rosolare in padella con olio, sale e pepe. Trasferitela in un recipiente e aggiungete la mortadella a pezzetti, il pancarré sbriciolato e la mozzarella tagliata a cubetti. Unite l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.
Farcite le zucchine con il composto e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Se passate da queste parti lasciate un pensiero, sarà gradito. Baci Fabiola.
Complimenti cara Fabiola veramente strabuone! E poi l'abbinamento mortadella e mozzarella è di un laido che mi viene l'acquolina in bocca! Graziee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Si devo dire che sono molto golose. Buona giornata e a presto.
EliminaBaci Fabiola
Che buone!!!
RispondiEliminaNon le homai fatte con le zucchine tonde, devo provare!!!
Buon fine settimana!!!
Le zucchine tonde sono molto carine esteticamente, se hai ospiti fai un figurone.
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
Non ho mai usato le zucchine tonde anche perchè le <ucchine in genere non è che abbiano tanto sapore bisogna abbinarle come ha i fattu. Grazie Fabiola e buona fine settimana.
RispondiEliminaSi è vero la mortadella gli dà quel tocco in più. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBacioni Fabiola
Adoro le zucchine tonde, ma con un ripieno così goloso non le ho mai preparate. Mi segno al volo la ricetta. Buon weekend Fabiola
RispondiEliminaSai le zucchine non hanno molto sapore allora io le farcisco con qualcosa di saporito come la mortadella. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Davvero carine da presentare in tavola e ottimo l'abbinamento mortadella e mozzarella quindi direi che sono da provare.
RispondiEliminaBuona giornata.
Si sono molto saporite e carine quando ci sono ospiti. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaBuonissime e con un ripieno così ricco sicuramente molto gustose!!!
RispondiEliminaBaci
Si sono molto saporite con la mortadella. Buona serata Fabiola
EliminaMa che belle queste zucchine. Bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Giorgia e a presto. Baci fABIOLA
EliminaCHE BUONE LE ZUCCHINE RIPIENE, DEVO PROVARLE ANCHE COSI' GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIn questo modo sono molto gustose.BUONA SERATA BACI Fabiola
EliminaAmo questa qualità di zucchine perchè si prestano ad accogliere ripieni sempre più golosi e gustosi :-P Il tuo è divino e ne vorrei tanto un paio x cena :-P
RispondiEliminaBuon we Fabiola e grazie x la tua dolce presenza nei miei commenti <3<3<3
Di nulla cara è un piacere venirti a trovare. Ti lascio le zucchine, passa a prenderle. Un bacione e buon weekend.Fabiola
Eliminamamma mia che bontà....divine!!!! ne voglio assolutamente una!!!!!Bacione
RispondiEliminaSe passi dalle mie parti te ne lascio un paio. Un bacione grandissimo Fabiola
EliminaDavvero stuzzicanti cara Fabiola! Buon we, un abbraccio
RispondiEliminagRAZIE CARA, BUON WEEKEND ANCHE A TE UN BACIO fABIOLA
EliminaBuona idea, mi è piaciuto! Le foto sono fantastici.
RispondiEliminaSto già seguendo :)
un bacio
Vanda
Grazie mille. Buona serata e a presto Fabiola
RispondiEliminaCaspita che buone fatte così! Le devo provare. bravissima
RispondiEliminaMi piace l'idea della zucchina tonda
RispondiEliminaBuono tutto
Un bacio
Complimenti Fabiola!!! ricetta deliziosa non solo per gli occhi, penso siano tantooooo golose e gustose! Ciao Elisa ^_^
RispondiElimina