Oggi voglio proporvi dei deliziosi biscotti alla zucca farciti con del cioccolato fondente, preparati qualche tempo fa e apprezzati molto dalla mia famiglia.
Perfetti sia a colazione che a merenda, secondo me sono ottimi anche da realizzare per le prossime feste natalizie.
Ingredienti per 30 biscotti circa:
- 200 g di farina
- 200 g di polpa di zucca
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Sale q.b.
Per la farcitura:
- 200 g di cioccolato fondente
- Zucchero a velo q. b.
Preparazione
Sbollentate la zucca in acqua per 15 minuti circa o fino a quando non si sarà ammorbidita.
Nel frattempo versate in una ciotola capiente la farina con il bicarbonato, la cannella, il lievito e un pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti.
In un contenitore a parte montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Incorporate l'uovo un po' alla volta sempre continuando ad amalgamare e infine aggiungete l'estratto di vaniglia.
Frullate la polpa della zucca, aggiungetela al composto e unite la miscela di ingredienti secchi.
Mescolate il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo, fatene una palla e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz'ora, coperta da pellicola per alimenti.
Ricavate dal composto tante palline della grandezza di una noce.
Adagiatele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno distanziandole tra loro, perché in cottura cresceranno di volume.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, accoppiateli a due a due con uno strato di cioccolato fuso, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde, dopo averlo spezzettato con un coltello.
Servite i biscotti quando il cioccolato si è solidificato, spolverizzandoli leggermente con dello zucchero a velo.
Un saluto a tutti e a presto con nuove ricette.
Bacioni
Eh già, hai proprio ragione, a volte i problemi e le difficoltà sembrano sommergerci, ma bisogna sempre aver fiducia che tornerà il sereno! E poi ci sono dolci consolazioni golose come questi biscottini perfetti che, secondo me, un po' aiutano :-) Ciao ciao.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola! I biscotti hanno un aspetto stragoloso! Spero che tutto passi! Tieni duro e continua a deliziarci con le tue ricette! <3
RispondiEliminaMolto interessante quest'uso della polpa di zucca, brava
RispondiEliminache belli O_O devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaCiao Fabiola, sono felice di ritrovarti e ti confesso che mi sei molto mancata...gli alti e bassi ci sono per tutti...spero però che tutto sia passato e che tu torni a condividere con noi le tue bontà...i tuoi biscotti sono golosi e buonissimi...ti abbraccio forte...sempre avanti!!!
RispondiEliminaViva la zucca, sempre! Grazie per questa dolce ricetta!
RispondiEliminaCara Fabiola, spero che la tempesta si superata e che tu possa goderti questo periodo pre natalizio serenamente . Io mi prendo uno di questi irresistibili biscotti e ti auguro un buon 8 dicembre <3
RispondiEliminaBentornata e che deliziosi biscotti!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Sono davvero originali e sicuramente golosissimi ^_^ Buon we Fabiola <3
RispondiEliminaIl sereno torna, torna eccome anche se sembra di non uscirne. Un amico mi ha insegnato a guardare ai problemi come opportunità, fosse solo dic rescita. Eccome se ha ragione! Ma cosa dire di questi biscotti alla zucca? Sono favolosi e vorrei proprio assaggiarli! Un bacio
RispondiEliminaSono felice che la tua tempesta sia passata e che nella tua vita sia tornato il sereno, rubo un paio di queste delizie e ti mando un bacio!
RispondiEliminaAlice
che bella recetta Fabiola!! Baci!
RispondiEliminaMa sono deliziosi Fabiola!!! ne vorrei assaggiare subito uno! yummm!
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