Muffin bicolore vaniglia cacao (senza burro)

11 ottobre 2017


In questo ultimo periodo sembra che il tempo non basti mai e in più sinceramente la voglia di mettersi ai fornelli è sempre poca. Troppi pensieri e problemi per la testa che a volte mi tengono lontana dal mio blog.
Comunque bisogna pur mangiare e allora quando voglio preparare qualcosa di dolce e veloce per la prima colazione vengono sempre in mio soccorso dei deliziosi muffin. Dei dolcetti monoporzione tipici del Regno unito e degli Stati Uniti, con i quali è possibile sperimentare varie combinazioni di gusto.
Quelli che vi propongo oggi sono realizzati con del cremoso yogurt alla vaniglia e cacao, molto golosi e perfetti non solo la mattina con una bella tazza di latte o caffè ma anche per una sana merenda o per una pausa dolce in qualsiasi momento della vostra giornata.


Ingredienti per circa 10 muffin:
- 200g farina 00
- 50 g di amido di mais ( per me Paneangeli )
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 ml yogurt cremoso alla vaniglia (per me Muller)
- 50 g di cacao zuccherato ( per me Perugina)
- 80 ml di olio di semi
- Un cucchiaino di aroma di vaniglia (per me Paneangeli)
- Una bustina di lievito per dolci (per me Paneangeli)
- Un pizzico di sale
- 3-4 cucchiai di latte


Preparazione
Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio di semi, lo yogurt, l'aroma di vaniglia e mescolate bene.
Inserite la farina setacciata con l'amido di mais, il lievito e un pizzico di sale.
Dividete l'impasto in due parti.
In uno aggiungete il cacao e 3-4 cucchiai di latte amalgamando bene il composto.
Riempite i pirottini da muffin, non fino all'orlo perché in cottura cresceranno, alternando il composto alla vaniglia con quello al cacao per dare un effetto variegato.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Verificate la cottura in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Auguro una felice giornata a tutti e grazie di essere passati a farmi visita.
Un bacione e a presto con nuove ricette sempre qui nella mia cucina.


16 commenti:

  1. Buonissima combinazione!
    Un abbraccio

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  2. Un classico molto goloso e ben proposto. Brava, come sempre! 😚
    Valentina

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  3. Buonissimi Fabiola, ne prenderei volentieri uno, brava, un bacione!

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  4. Mi sorprendi sempre, che colazione golosa e genuina !!!

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  5. Con un dolcetto così a colazione la giornata comincia alla grande. Sembrano davvero sofficissimi

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  6. Sono davvero belli belli e belli Fabi!

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  7. Li preparo subito per i miei bimbi!

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  8. A chi lo dici !!!!!!!! Ma l'arte non ti manca, i tuoi muffin sono bellissimi e golosi più che mai. Tanti baci cara Fabiola

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  9. È vero, i muffin sono veloci da fare ma anche golosi. Variegati poi hanno una marcia in più!

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  10. Grazie a tutti per i vostri commenti.

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  11. Belli e golosi, perfetti per una sana colazione!

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  12. Che belli, sembrano sofficissimi, sanno di casa calda e accogliente!

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  13. Soffici e bigusto, li trovo golosissimi!

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  14. lindos , deliciosos !!
    grande abraço.
    :o)

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