Brownies pere e nocciole

17 ottobre 2017




Il brownie è una torta al cioccolato servita a piccoli quadratini tipica della cucina statunitense.
Sul blog ho già pubblicato una ricetta con le ciliegie, oggi invece vi propongo una versione più autunnale con pere e nocciole. Una vera delizia estremamente golosa, molto facile e veloce da fare.
Questi bocconcini al cioccolato possono essere gustati in qualsiasi momento della vostra giornata e sono perfetti a fine pasto con il caffè.



Ingredienti per una teglia 20x20cm:
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 175 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2-3 pere
- 5 g di lievito per dolci (per me Paneangeli)
- 200 g di cioccolato fondente (per me Lindt)
- 20 g di cacao amaro (per me Perugina)
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia (per me Paneangeli)
- 100 g di nocciole 
- Cannella q.b.
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e poi aggiungete il burro.
Mescolate e lasciate intiepidire il composto.
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e spolverizzatele con della cannella.
Tostate per 10-15 minuti le nocciole in forno a 180°e poi tritatele.
In una ciotola versate le uova sbattute leggermente, unite il cioccolato con l'aroma di vaniglia mescolando bene e lo zucchero.
A questo punto aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporate circa 70 g di nocciole tritate e i cubetti di pera.
Imburrate una teglia quadrata 20x20cm, foderata con carta forno, versate il composto e ricoprite la superficie con le restanti nocciole.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare la torta e servitela tagliata a quadratini.
Auguro a tutti una buona giornata e al prossimo post con nuove ricette.
Bacioni









10 commenti:

  1. Un delizioso buongiorno :)
    Mi piace questa versione autunnale.
    Complimenti.
    Un bacio

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  2. Complimenti Fabiola, molto golosi e tanto invitanti!!!

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  3. Mamma mia devono essere di un goloso....

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  4. Un ottimo brownies cioccolato e pere sono sempre una scelta vincente

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  5. mamma mia! Quanto sono invitanti!
    Luisa

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  6. Mi sembra una versione dei brownies veramente golosa, con l'umidità della pera e il croccante delle nocciole, chissà che buoni!

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  7. Mi piace molto questa golosa variante autunnale!!!
    Baci

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  8. Che golosità cara Fabiola!!!
    Un bacio

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