Comunque bisogna pur mangiare e allora quando voglio preparare qualcosa di dolce e veloce per la prima colazione vengono sempre in mio soccorso dei deliziosi muffin. Dei dolcetti monoporzione tipici del Regno unito e degli Stati Uniti, con i quali è possibile sperimentare varie combinazioni di gusto.
Quelli che vi propongo oggi sono realizzati con del cremoso yogurt alla vaniglia e cacao, molto golosi e perfetti non solo la mattina con una bella tazza di latte o caffè ma anche per una sana merenda o per una pausa dolce in qualsiasi momento della vostra giornata.
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 200g farina 00
- 50 g di amido di mais ( per me Paneangeli )
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 ml yogurt cremoso alla vaniglia (per me Muller)
- 50 g di cacao zuccherato ( per me Perugina)
- 80 ml di olio di semi
- Un cucchiaino di aroma di vaniglia (per me Paneangeli)
- Una bustina di lievito per dolci (per me Paneangeli)
- Un pizzico di sale
- 3-4 cucchiai di latte
Preparazione
Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio di semi, lo yogurt, l'aroma di vaniglia e mescolate bene.
Inserite la farina setacciata con l'amido di mais, il lievito e un pizzico di sale.
Dividete l'impasto in due parti.
In uno aggiungete il cacao e 3-4 cucchiai di latte amalgamando bene il composto.
Riempite i pirottini da muffin, non fino all'orlo perché in cottura cresceranno, alternando il composto alla vaniglia con quello al cacao per dare un effetto variegato.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Verificate la cottura in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Auguro una felice giornata a tutti e grazie di essere passati a farmi visita.
Un bacione e a presto con nuove ricette sempre qui nella mia cucina.
Buonissima combinazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
davvero golosi!! O_O
RispondiEliminaUn classico molto goloso e ben proposto. Brava, come sempre! 😚
RispondiEliminaValentina
Buonissimi Fabiola, ne prenderei volentieri uno, brava, un bacione!
RispondiEliminaMi sorprendi sempre, che colazione golosa e genuina !!!
RispondiEliminaCon un dolcetto così a colazione la giornata comincia alla grande. Sembrano davvero sofficissimi
RispondiEliminaSono davvero belli belli e belli Fabi!
RispondiEliminaLi preparo subito per i miei bimbi!
RispondiEliminaA chi lo dici !!!!!!!! Ma l'arte non ti manca, i tuoi muffin sono bellissimi e golosi più che mai. Tanti baci cara Fabiola
RispondiEliminaÈ vero, i muffin sono veloci da fare ma anche golosi. Variegati poi hanno una marcia in più!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri commenti.
RispondiEliminama che bontà!
RispondiEliminaLuisa
Belli e golosi, perfetti per una sana colazione!
RispondiEliminaChe belli, sembrano sofficissimi, sanno di casa calda e accogliente!
RispondiEliminaSoffici e bigusto, li trovo golosissimi!
RispondiEliminalindos , deliciosos !!
RispondiEliminagrande abraço.
:o)