Tortini spinaci e fiocchi di latte

 10 dicembre 2020



Le feste di Natale sono sempre più vicine, e si inizia a pensare al menu di questi giorni; i tortini che vi propongo oggi possono essere un'idea sfiziosa e molto gustosa per un antipasto o per un aperitivo tra amici.
Sono facili da realizzare, si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento prima di portarli in tavola.
Per me sono ottimi anche per una colazione salata o per una sana merenda.

Ingredienti per circa 9-10 tortini:
- 150 g di farina 00
- 150 g di spinaci
- 1 salsiccia
- 150 g di fiocchi di latte
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo
- 70 ml di olio di semi
- 90 ml di latte
- Mezza bustina lievito istantaneo per torte salate
- Sale e noce moscata
- Una noce di burro
- 5/6 pomodorini ciliegino per guarnire



Preparazione
Pulite gli spinaci e fateli cuocere in poca acqua per 15 minuti circa.
Strizzateli e sminuzzateli con un coltello.
Ripassateli in  padella con una noce di burro e noce moscata.
Aggiungete la salsiccia sminuzzata e rosolata in padella.
In una ciotola inserite la farina e il lievito con il parmigiano.
A parte sbattete l'uovo, aggiungete l'olio di semi, il latte e mescolate.
Unite a più riprese il composto secco e per ultimo gli spinaci con salsiccia e infine i fiocchi di latte.
Aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto.
Versate l'impasto in dei pirottini di carta, guarnite con mezzo pomodorino e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Una buona giornata e a presto sempre nella mia cucina con nuove ricette.









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