Di solito vivendo a Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, oggi quindi ho deciso di realizzare questo facile e gustoso primo composto da gnocchetti di patate insaporiti con delle ottime mazzancolle e un delizioso pesto di Pistacchio di Bronte ( composto all'80% da pistacchio, olio di girasole, sale, pepe nero, senza conservanti ), sempre gentile omaggio dell'azienda agricola Aroma Sicilia. I crostacei si sposano benissimo con il gusto corposo e inteso di questo pesto e la granella di pistacchio finale dona la nota croccante a questa ricetta mare e monti dal sapore particolare che piacerà a tutti e che stupirà sicuramente i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gnocchetti di patate
- 400 g di mazzancolle
- 190 g di pesto di pistacchio
- 40 g di granella di pistacchio
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Vino bianco q. b.
Preparazione
Lavare e pulire le mazzancolle, nel frattempo mettere su l'acqua per la pasta.
In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere lo spicchio d'aglio,aggiungere le mazzancolle e a fuoco vivo fare andare per qualche minuto sfumando con del vino bianco.
Togliere l'aglio, aggiungere nella padella gli gnocchetti cotti, il pesto di pistacchio, e un po' d'acqua di cottura.
Amalgamare bene il tutto, impiattare e servire con della granella di pistacchio e un filo d'olio.
Buona giornata a tutti e a presto con nuove ricette sempre nella mia cucina.
Baci Fabiola.
Io adoro gli gnocchi e trovo questo piatto strepitoso, bravissima Fabiola, baci!
RispondiEliminaGli gnocchi mi piacciono in tutti i modi, anche crudi . ma con mazzancolle e pistacchi sono davvero insuperabili . Complimenti fabiola e baci
RispondiEliminaMolto particolare questa ricetta di primo piatto con i pistacchi
RispondiEliminache bell'abbinamento, da provare!! Buon we
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi, che bontà!
RispondiEliminaQuanta ricchezza in questo primo piatto squisito! Un bacio
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