Gnocchetti di patate e mazzancolle con pesto di pistacchio di Bronte

2 maggio 2019


Di solito vivendo a Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, oggi quindi ho deciso di realizzare questo facile e gustoso primo composto da gnocchetti di patate insaporiti con delle ottime mazzancolle e un delizioso pesto di  Pistacchio di Bronte ( composto all'80% da pistacchio, olio di girasole, sale, pepe nero, senza conservanti ), sempre gentile omaggio dell'azienda agricola Aroma Sicilia. I crostacei si sposano benissimo con il gusto corposo e inteso di questo pesto e la granella di pistacchio finale dona la nota croccante a questa ricetta  mare e monti dal sapore particolare che piacerà a tutti e che stupirà sicuramente i vostri ospiti.


Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gnocchetti di patate
- 400 g di mazzancolle
- 190 g di pesto di pistacchio
- 40 g di granella di pistacchio
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Vino bianco q. b.

Preparazione
Lavare e pulire le mazzancolle, nel frattempo mettere su l'acqua per la pasta.
In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere lo spicchio d'aglio,aggiungere le mazzancolle e a fuoco vivo fare andare per qualche minuto sfumando con del vino bianco.
Togliere l'aglio, aggiungere nella padella gli gnocchetti cotti, il pesto di pistacchio, e un po' d'acqua di cottura.
Amalgamare bene il tutto, impiattare e servire con della granella di pistacchio e un filo d'olio.
Buona giornata a tutti e a presto con nuove ricette sempre nella mia cucina.
Baci Fabiola.


6 commenti:

  1. Io adoro gli gnocchi e trovo questo piatto strepitoso, bravissima Fabiola, baci!

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  2. Gli gnocchi mi piacciono in tutti i modi, anche crudi . ma con mazzancolle e pistacchi sono davvero insuperabili . Complimenti fabiola e baci

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  3. Molto particolare questa ricetta di primo piatto con i pistacchi

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  4. che bell'abbinamento, da provare!! Buon we

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  5. Un piatto da leccarsi i baffi, che bontà!

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  6. Quanta ricchezza in questo primo piatto squisito! Un bacio

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