Sinceramente volevo però preparare qualcosa di più veloce, da realizzare all'ultimo momento se si hanno ospiti.
Allora ho tagliato la testa al toro come si suol dire e invece di creare l'impasto con farina e lievito di birra e aspettare il tempo di lievitazione per almeno 2 ore come prevedeva la ricetta, ho utilizzato della pasta sfoglia già pronta che nel mio frigo non manca mai.
Ho anche sostituito le noci che non avevo con delle nocciole e il cioccolato fondente con della nutella.
Nonostante ho un po' stravolto la ricetta originale, il risultato finale è stato fantastico e in circa 40 minuti ho portato in tavola una torta deliziosa, buona e anche bella da vedere.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di nutella (o altra crema di nocciole)
- 50 g di granella di nocciole
Preparazione
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ridurla in crema.
Aggiungete la nutella amalgamando bene.
Srotolate la sfoglia, spalmate la farcia preparata sulla superficie e completate con granella di nocciole.
Arrotolate la pasta su se stessa dal lato più lungo (se avete tempo fatela riposare in frigo per circa mezz'ora, per tagliarla con più facilità) e tagliate circa 16 girelle.
Inseritele nella tortiera ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 30-35 minuti.
Ottima come fine pasto, per una merenda golosa e perfetta da preparare per San Valentino.
Buona giornata a tutti e alla prossima ricetta.
Bacioni
Golosissima...le ricette non hanno bisogno di essere complicate per essere buonissime , e questa , senza dubbio , lo è!!! Ne prendo una fetta per festeggiare il tuo compleanno: tanti, ma tanti auguri!!! Un bacio, Cristina!
RispondiEliminaho una ricetta simile (ma frolla se ricordo bene) su un libro di dolci ma non l'ho ancora fatta, mi gusto la tua che è invitantissima e veloce, cosa volere di più? Buona giornata Fabi
RispondiEliminaOttima idea e secondo me è anche più buona così. Un abbraccio cara
RispondiEliminaMolto golosa e veloce, ottima direi!!!!
RispondiEliminaGolosissima!
RispondiEliminaHo intravisto questa delizia su facebook ma visto che sono riuscita a prendere nuovamente possesso del mio blog non potevo non passare a farti un saluto.
RispondiEliminaMarina
bellisima la tua torta. Un abbraccio!!
RispondiEliminaMa che bella idea, se ho capito bene è una specie di torta di rose ma fatta con la sfoglia. Sai che non ci avevo mai pensato?
RispondiEliminaOttima idea!!! Brava!!! ^_^
RispondiEliminaun nome carinissimo per una torta superveloce e supergolosa!!!!
RispondiEliminabaci
Alice