Qui a Roma quelli che vanno per la maggiore sono le castagnole qui la mia ricetta e le frappe qui la mia ricetta.
Oggi voglio proporvi una versione delle castagnole rivisitata con l'aggiunta di cacao, arancia e cannella senza l'uso di burro, molto golosa e profumata.
Ingredienti per circa 21 castagnole:
- 130 g farina 00
- 40 g di amido di mais
- 30 g di cacao in polvere zuccherato
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- Buccia grattugiata di un' arancia non trattata
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Olio di semi q.b. per friggere
- Zucchero semolato q.b. per rifinire
le castagnole
Preparazione
Mescolate in una ciotola l'uovo con l'olio, lo zucchero, 2 cucchiai di succo d'arancia, la scorza di un'arancia e l'aroma di vaniglia.
Inserite poi la farina setacciata con il lievito, l'amido di mais, la cannella, il cacao e per ultimo un pizzico di sale.
Impastate bene gli ingredienti fino ad arrivare ad un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente avvolto in pellicola per alimenti.
Formate delle palline grandi come una noce e friggetele in olio di semi bollente.
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
Buona giornata a tutti e a presto sempre qui nella mia cucina.
Bacioni
Sìììì quanto mi piacciono, ottime al cacao!
RispondiEliminaQuesto è uno ottimo dolce, molto invitante e sono sicura che è un vero sfizio!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima serata!
Saluti,
Flo
Dovunque ci sia cannella, io arrivo! Le proverò prima possibile!
RispondiEliminaUna visioneeeeee!!!!! le adoro!! bravissima!!
RispondiEliminaChe bella idea aromatizzata così, devono essere buonissime!
RispondiEliminaAspetto delizioso e che ricordi! Buone, buone anche queste speziate! Un bacio.
RispondiEliminaBuona giornata.
Valentina
Che splendida variante!!!
RispondiEliminaBaci
Che visione celestiale..sarei capace di farci anche colazione :-P
RispondiEliminaBuona giornata cara e a presto <3
Quanto mi piacciono !!!!!! Questa tua variante poi dev'essere ancora più buona . Complimenti Fabiola e buona giornata
RispondiEliminaSai che non le ho mai fatte al cacao? deve essere un po' più difficile capire quando sono cotte ma l'abbinamento all'arancia e cannella mi ispira proprio tanto
RispondiEliminaTra un po' è carnevale e sarà un piacer farli seguendo la tua ricetta
RispondiEliminaBuonissime...aromatizzate alla cannella poi, il massimo, un abbraccio!!!
RispondiEliminaWow! Queste castagnole sono di una golosità unica, adoro la cannella! E il cacao e l'arancia stanno proprio bene insieme. Complimenti per la forma, a me così rotonde non vengono mai... Un bacio
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