Buon sabato a tutti,oggi è una giornata piovosa ho fatto appena in tempo a raccogliere la cicoria nel mio orto.Quanto è tenera, buona e saporita ripassata in padella, con aglio, olio e peperoncino fresco sempre del mio orto. Un contorno semplice e genuino dal sapore d' altri tempi. Se poi si aggiungono due fette di pane è un panino strepitoso.
che buona la mia cicoria |
appetitosa la cicoria ripassata in padella |
peperoncini del mio orto |
- 1 kg di cozze
- 400 gr di spaghetti(io ho usato la Molisana trafilata al bronzo)
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione:
Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni. Metterle in una pentola e porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano.Generalmente occorrono 5-7 minuti. Quando sono pronte sgusciarle e filtrare il liquido di cottura.In una padella mettere l'olio e l'aglio e farlo soffriggere a fiamma medio-bassa per pochi istanti. Unire la passata di pomodoro, liquido di cottura delle cozze , un pizzico di sale,una macinata di pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque finché la salsa non si è sufficientemente ristretta. Unire le cozze e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti.Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata. Scolare gli spaghetti e saltarli a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto. Servire immediatamente con una spolverata di prezzemolo fresco.
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