Buon giorno a tutti, sabato pomeriggio mi è venuta l'idea di preparare un ciambellone
per colazione, ma dato che mia nuora potrebbe essere intollerante ai latticini e suoi derivati,
ho deciso di utilizzare una ricetta senza burro e latte e sostituirli con olio e acqua.
Ora passiamo agli ingredienti:
INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
125 ml di acqua
125 ml di olio extra vergine
3 uova intere
20 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorate a mano o con le fruste elettriche,
fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale, quindi lavorate ancora,
aggiungendo anche l'acqua e l'olio a filo a più riprese continuando a lavorare il composto.
Versate più della metà del composto in una ciotola e tenetelo da parte, nel restante impasto
aggiungete il cacao e lavorate ancora, sempre per non avere grumi.
Ungete e infarinate uno stampo a ciambella, quindi versate prima metà del composto bianco,
poi anche la metà del composto con il cacao. Terminate cospargendo sopra le gocce di cioccolato.
Infornate il ciambellone bicolore in forno
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e non appena questo sarà pulito il dolce sarà pronto.
Lasciate raffreddare nel forno spento.
Sfornate il ciambellone solo quando sarà completamente raffreddato.
Ora è pronto per essere gustato.
RISULTATO FINALE |
finito, provare per credere.A presto.....
Dolce che ho avuto il piacere di assaggiare e di provare a rifare a casa.. seguendo la ricetta è venuto buonissimo e leggero :)
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