Un'idea carina da inserire nelle calze da regalare, ma anche degli ottimi biscotti da gustare tutto l'anno con un tazza di tè, di latte o di cioccolata.
Se conservati in sacchetti in cellophane per alimenti si mantengono friabili per più giorni.
Ingredienti per circa 40-50 biscotti:
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina integrale di grano duro
cappelli macinata a pietra (Molino Rossetto)
- 200 g di zucchero superfino (Zefiro)
- 2 uova
- 200 g di burro
- 6 g di ammoniaca per biscotti (Decorì)
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per la glassa bianca:
- 40 g di albumi
- 220 g di zucchero a velo
- 2-3 gocce di succo di limone
Per la copertura al cioccolato:
- 300 g circa di cioccolato fondente (o se preferite al latte)
- Granella di zucchero q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Mettete a fontana su un piano di lavoro le due farine setacciate inserendo al centro lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, il sale, l'ammoniaca e gli aromi.
Lavorate velocemente gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per almeno 60 minuti.
Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello e della carta forno e con uno stampino a stella ritagliate i biscotti.
Disponete le stelle in una teglia ricoperta con carta da forno e se avete tempo lasciate riposare per mezz'ora in frigo (i biscotti una volta cotti manterranno meglio la forma).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati decorate una parte con la glassa bianca: preparata sbattendo l'albume con lo zucchero a velo e aggiungendo qualche goccia di limone fino ad ottenere una consistenza cremosa e lucida.
Io ho messo un po' di glassa al centro della stella e con uno stuzzicadenti ho trascinato la glassa fino alle punte.
Una parte delle stelline l' ho ricoperte a metà con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e della granella di zucchero o di pistacchi.
Lasciate asciugare bene i biscotti prima di gustarli.
Auguro una buona befana a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina.
Bacioni
DELICATISSIMI QUESTI BISCOTTINI: UNO SICURAMENTE TIRA L'ALTRO!
RispondiEliminaTanto carini da vedere e sicuramente buonissimi da mangiare, ne prenderei volentieri uno (ma anche due😊) insieme al té!
RispondiEliminama che deliziaaaaa!!!!! e anche bellissime!! brava mia cara!!
RispondiEliminaPosso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Queste stelline sono così delicate e deliziose, irresistibili con una fumante tazza di tè. Un bacio
RispondiEliminaSono carinissime oltre che buone! mi segno la ricetta! un bacione!
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