Coroncine di sfoglia con salmone philadelphia e pistacchi

 24 settembre 2018


In famiglia amiamo molto il  salmone affumicato e quindi lo compro spesso, utilizzandolo il più delle volte con la pasta sfoglia.
Per questo sono sempre alla ricerca di nuove idee e queste coroncine che vi propongo oggi sono le mie ultime creazioni. Facili e molto veloci da fare sono un gustoso e sfizioso antipasto.
Perfette per un buffet come finger food o  per un aperitivo.






Ingredienti per circa 10/12 coroncine:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di salmone affumicato
- 120 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 1 uovo intero per spennellare
- Granella di pistacchio q.b.


Preparazione
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate sulla superficie il formaggio philadelphia lasciando liberi i margini.
Ricoprite con il salmone e poi con il secondo rotolo di sfoglia bucherellato con i rebbi di una forchetta.
Sigillate bene i bordi e con un coltello ben affilato ricavate dal lato più lungo circa 10/ 12 strisce.
Arrotolate su se stessa ogni striscia e unite poi le due estremità premendo bene.
Una volta formate tutte le coroncine trasferite su una teglia ricoperta con carta forno.
Spennellate con un  uovo sbattuto e ricoprite con granella di pistacchi.
Infornate in forno caldo ventilato a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.
Felice settimana a tutti.
Un bacio Fabiola






5 commenti:

  1. Che bella ricetta!!! Proprio sfiziosa, veloce e, certamente buonissima,,,grazie mille per l'idea e felice settimana, baci!

    RispondiElimina
  2. Sono bellissime e molto sfiziose, hai avuto proprio una bella idea! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. È proprio vero: facili, veloci e molto invitanti!

    RispondiElimina
  4. Quando riesco passo a vedere i tuoi tesori💟 stupendi
    Baci

    RispondiElimina
  5. Bellissime,da fare anche per le prossime feste,grazie

    RispondiElimina

trova ricetta