E' una ricetta se così si vuol chiamare di una facilità disarmante e l'unica cosa fondamentale è utilizzare una ricotta romana di pecora di ottima qualità.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ricotta romana di pecora
- 2 uova
- Farina 00 q.b.
- Sale
- Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
Lasciate asciugare bene la ricotta per una notte in frigorifero.
Tagliate la ricotta a cubetti e passateli prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto al quale avrete aggiunto un pizzico di sale.
Friggete in olio caldo fino a completa doratura.
Scolate la ricotta su carta assorbente, salate e servite calda.
Ottima da servire come antipasto e anche come finger food per un aperitivo. Rimane croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà da provare.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, un felice weekend a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina.
Fantastiche queste ricette della tradizione..pura bontà...belle anche le foto, buon weekend cara, un abbraccio!
RispondiEliminaChe cosa buona! Dev'essere squisita.
RispondiEliminaChe meravigliosa ricetta Fabiola, la devo condividere assolutamente. Buon weekend.
RispondiEliminaMarina
Adoro queste ricettine deliziose e la ricotta fritta non posso proprio non provarla. Un abbraccio cara Fabiola e buon fine settimana
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa! Non ho mai provato la ricotta fritta. Grazie per la condivisione e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaottima!
RispondiEliminaBuon Lunedì
che bontà, adoro tutto quello che è fatto con la ricotta!
RispondiEliminaQuesta mi piace molto un ottima alternativa al classico semolino
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