Muffin allo yogurt al caffè

26 febbraio 2016
Rieccomi di nuovo con voi. Oggi voglio proporvi dei dolcetti perfetti per la colazione o uno spuntino! Naturalmente per questa ricetta ho usato le uova delle mie gallinelle eccole nella foto.......

Rosita e Gertrude a spasso nel mio orto-giardino








uova appena raccolte

Ora passiamo agli ingredienti per 12 muffin:


  • 100gr di fecola di patate
  • 150gr di farina 00
  • 160gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt al caffe
  • 100gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
 
                                   PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. A parte mescolare le uova con lo yogurt al caffè e il burro fuso.

Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno.
Riempire i pirottini da muffin per 2/3 della loro altezza e infornare in forno già caldo a 180°.
Cuocere i muffin per circa 15/20 minuti.


risultato finale

pronto da mangiare

0 commenti:

Posta un commento

trova ricetta