Semifreddo alle pesche

23 giugno 2020


L'estate è arrivata, ma ancora non fa quel caldo afoso e umido e fortunatamente io abito in un posto di mare dove è sempre molto ventilato.
Comunque in  questo periodo si ha più voglia di dolci freschi, senza cottura, veloci da fare, realizzati con frutta di stagione come questo delizioso semifredddo alle pesche.


Ingredienti per 8-10 persone (stampo da plumcake)
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- 150 g yogurt greco alle pesche
- 170 g di latte condensato (un tubetto)
- 4 pesche
- 2-3 cucchiai di limoncello
- 6-7 cucchiai di marmellata di pesche


Preparazione
Montate la panna e conservatela in frigo.
In una ciotola inserite il mascarpone a temperatura ambiente, il latte condensato e lo yogurt greco.
Amalgamate il tutto con delle fruste.
Sbucciate le pesche e tagliatene una a fette e le altre a dadini.
Inglobate i dadini di pesche nel composto preparato aggiungendo anche 2-3 cucchiai di limoncello.
Unite la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad ottenere un crema omogenea.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti e sul fondo adagiate la pesca tagliata a fette.
Ricoprite con la metà della farcia poi aggiungete la marmellata di pesche.
Terminate con la restante crema livellando bene la superficie e coprendo con la pellicola trasparente.
Trasferite in freezer per almeno 7-8 ore.
Prima di servire sformate il semifreddo su un piatto da portata e fate ammorbidire a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti o anche di più se lo preferite più morbido.
Una buona giornata a tutti e a presto con una nuova ricetta.












14 commenti:

  1. Hai proprio ragione, oggi ci starebbe davvero bene una fetta di questo splendido semifreddo. Complimenti Fabiola e un abbraccio

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  2. Bellissimo e buonissimo Fabiola: un dolce perfetto per l'estate, un abbraccio.

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