Involtini di lonza di suino in padella

8 settembre 2020


Girando sul web ho trovato sul sito il cucchiaio d'argento la ricetta che oggi vi propongo: "Involtini di lonza di suino".
Un gustoso, saporito e corposo secondo piatto di carne, facile e veloce da fare, ideale quando avete ospiti improvvisi a cena.
Provateli anche voi e mi direte!

Ingredienti per 3 persone:
- 6 fette di lonza di suino
- 6 fette di speck
- 6 fettine di scamorza affumicata
- 6 fette di salvia
- Farina q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Un pizzico di noce moscata
- Una noce di burro
- 330 ml di birra


Preparazione
Per prima cosa ricoprite ogni fettina di lonza con lo speck e la scamorza.
Avvolgete ogni fetta su se stessa e fermatela con uno stecchino fissando una foglia di salvia.
Completate tutte le fettine e infarinate gli involtini.
Mettete in una padella una noce di burro con un goccino d'olio e fate rosolare gli involtini finché appariranno dorati.
Sfumate con la birra e lasciate andare per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata e proseguite la cottura finché il fondo di cottura si sarà ristretto e risulterà cremoso.
Servite con abbondante pane casareccio, perché in questo caso la scarpetta è d'obbligo!
Un saluto e a presto con nuove ricette.


14 commenti:

  1. Che golosità Fabiola...le foto rendono l'idea, li preparerò a mio marito, un abbraccio!

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  2. Non sono una grande mangiatrice di carne ma gli involtini mi piacciono sempre. Questi sembrano proprio saporiti e anche teneri

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  3. faccio spesso gli involtini ma non ho mai usato nè la noce moscata nè la birra... la prossima volta seguirò la tua ricetta perchè il risultato sembra delizioso! a presto, buona giornata!

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