lunedì 24 settembre 2018

Coroncine di sfoglia con salmone philadelphia e pistacchi

 24 settembre 2018


In famiglia amiamo molto il  salmone affumicato e quindi lo compro spesso, utilizzandolo il più delle volte con la pasta sfoglia.
Per questo sono sempre alla ricerca di nuove idee e queste coroncine che vi propongo oggi sono le mie ultime creazioni. Facili e molto veloci da fare sono un gustoso e sfizioso antipasto.
Perfette per un buffet come finger food o  per un aperitivo.






Ingredienti per circa 10/12 coroncine:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di salmone affumicato
- 120 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 1 uovo intero per spennellare
- Granella di pistacchio q.b.


Preparazione
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate sulla superficie il formaggio philadelphia lasciando liberi i margini.
Ricoprite con il salmone e poi con il secondo rotolo di sfoglia bucherellato con i rebbi di una forchetta.
Sigillate bene i bordi e con un coltello ben affilato ricavate dal lato più lungo circa 10/ 12 strisce.
Arrotolate su se stessa ogni striscia e unite poi le due estremità premendo bene.
Una volta formate tutte le coroncine trasferite su una teglia ricoperta con carta forno.
Spennellate con un  uovo sbattuto e ricoprite con granella di pistacchi.
Infornate in forno caldo ventilato a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.
Felice settimana a tutti.
Un bacio Fabiola






lunedì 17 settembre 2018

Plumcake con philadelphia e more (senza burro)

 17 settembre 2018


Anche quest'anno grande raccolta di more, utilizzate per fare delle ottime marmellate e tanti dolci.
Oggi vi propongo un sofficissimo plumcake senza burro, con philadelphia e succose more all'interno. Si mantiene morbido per più giorni ed è veramente molto goloso.
Perfetto per la prima colazione e la merenda di grandi e piccini.. Accompagnato con della crema inglese può essere un ottimo fine pasto.


Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 160 g di philadelphia ( o
altro formaggio cremoso)
- 70 ml di olio di semi
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 130 g di more
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-  Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.


Preparazione:
In un recipiente sbattiamo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia, fino a a raggiungere un composto spumoso.
Aggiungete il philadelphia a temperatura ambiente, continuando a mescolare.
Inserite l'olio a filo e gradatamente il latte e per finire un pizzico di sale.
Incorporate a più riprese la farina con il lievito setacciati.
Per ultimo inglobate delicatamente le more, lasciandone qualcuna per la superficie.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e ricoprite con le more che avete avanzato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare e ricoprite il dolce con zucchero a velo.
Felice inizio di settimana a tutti.
Baci Fabiola







lunedì 3 settembre 2018

Muffin yogurt e mirtilli freschi (senza burro)

3 settembre 2018


 Questi muffin sono nati per caso in una calda  mattina d'estate; mai  quel giorno avrei pensato di accendere il forno, la temperatura esterna era rovente, avevo aperto il frigo per prendere uno succo di frutta e lì vicino  un cestino di mirtilli  faceva capolino, allora mi è venuta voglia di preparare con questi frutti, dei morbidissimi dolcetti allo yogurt aromatizzati con buccia di limone e  senza burro. Perfetti per la colazione o per una sana merenda.


INGREDIENTI PER CIRCA 10 MUFFIN:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 250 ml di yogurt ai mirtilli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di mirtilli freschi
- La buccia grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Lavorate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete l'olio, lo yogurt,  un pizzico di sale e mescolate bene.
Inserite la farina setacciata con il lievito e per ultimo inglobate i mirtilli.
Riempite con l'impasto dei pirottini di carta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sereno inizio di settimana a tutti.
Baci Fabiola