E' veramente da tanto tempo che non postavo una nuova ricetta, oggi quindi cerco di rimediare proponendovi delle merendine che si realizzano in un attimo con solo tre ingredienti: le nastrine quelle di una nota marca ma preparate in casa . Perfette per la prima colazione, ottime da mettere nello zaino dei vostri figli per la merenda a scuola.
La ricetta è tratta dal blog L'Antro dell'Alchimista della bravissima e simpaticissima Laura De Vincentis, qui trovate le sue nastrine.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Marmellata di albicocche q.b. ( se preferite anche altri gusti)
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce, dal lato più corto, di 3 cm di larghezza.
Spalmare ogni striscia con della marmellata di albicocche e una spolverata di zucchero, sovrapporvi un'altra striscia e ripetere l'operazione, proseguire così formando dei mattoncini di 5 strisce ognuno.
Su l'ultima striscia spolverizzare solo dello zucchero semolato.
Tagliare ogni striscia a pezzi di circa 7 cm di lunghezza.
Attorcigliarli con una mezza torsione.
Spolverarli di nuovo con lo zucchero e trasferire su una teglia ricoperta con carta forno.
Mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20/23 minuti fino a doratura.
Prima di levarle dalla teglia lasciarle intiepidire dato che da calde sono delicate e si possono rompere con facilità.
Un bacione e a presto.